Anda harus tau, Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat

Sebelum Kalian baca ke pembahasan seperti judul diatas Anda harus tau, Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat bagus juga jikalau anda mengenal lebih mendalam lagi akan kegunaan daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak perlu informasi lainya, silahkan cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

Anda harus tau, Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat
Anda harus tau, Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat

Sekarang ini daun seledri sudah dikenali dikalangan masyarakat kita. Selalu dipakai sebagai bumbu masakan. Diluar negri kayak Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Sedangkan di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada zaman penjajahan Belanda.. Lain lagi di eropa sayur seledri tidak ada yang terbuang. Segalanya dimakan dari daun tangkai beserta umbi juga berkhasiat.

Dilihat dari keturunanya tumbuhan seledri berasal dari suku apaceae atau adas-adasan. Berdaun dan tangkai warna hijau juga mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya ialah ciri khas daun seledri. Kenapa seledri begitu berkhasiat untuk kesehatan tubuh? karena seledri mengandung serat yang baik serta Vitamin yang tinggi. Bebagai variasi penyakit atau keluhan tubuh manusia dapat diatasi dengan makanan ini. Malahan juga dapat menjadi pembangkit gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Buat Obat

Seledri sebaga tanaman obat sudah dikenali semenjak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Tetapi seledri juga tak direkomendasikan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu.┬áBerikut ini sebagian fungsi Seledri Sebagai Obat:

Khasiat Daun Seledri Untuk Tekanan Darah Tinggi atau Hipertensi

Hipertensi yakni penyakit berbahaya yang jika tidak di tangani dengan segera bisa berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Khasiat daun seledri dapat untuk menurunkan hipertensi.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk sampai halus.
  2. Rebus dengan air matang hingga mendidih lalu dinginkan
  3. Minum 2 kali sehari agar darah tinggi segera turun.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Apakah anda tau pembunuh no 1 di dunia? Penyakit Jantung. Jikalau tak dapat penanganan dengan langsung penderita penyakit ini berujung pada kematian. Oleh karena itu sungguh-sungguh penting untuk kita mengenali tanda-tanda permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Secara langsung daun seledri mungkin tidak dapat mengobati sakit jantung, tapi sanggup menghalagi timbulnya penyebab permulaan sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Jika anda berharap menjaga kesehatan jantung maka olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah senantiasa daun seledri.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Untuk memecahkan kolesterol anda dapat mencoba dengan daun seledri. Untuk itu bagi anda yang memiliki kolesterol dianjurkan untuk mengonsumsi daun seledri secara rutin. Tidak hanya itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga bagus untuk mata.

Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Kekurangan insulin dibadan menyebabkan penyakit diabetes. Nah daun seledri cakap membatasi kadar gula pada darah yang ialah sumber daya tubuh. Agar lebih berguna sebaiknya daun seledri dipadukan dengan lemon. Sebagai referensi anda bisa baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Penyakit Ginjal

Sudah banyak yang tau akan manfaat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Termasuklah dalam menyelesaikan penyakit batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga bisa di manfaatkan. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Ginjal bisa berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga menghancurkan batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat yakni jenis penyakit yang amat banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Kebanyakan purin adalah penyebab terjadinya asam urat yang ada pada sebagian sayuran seperti bunga kol dan bayam. Makanan seperti kacangan, daging juga makanan masis yakni musuh utama bagi penderita asam urat. Sebisa mungkinlah untuk dihindari. Anda dapat mencoba menyelesaikan asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *