Begini rupanya Khasiat Apel Hijau Dan Daun Seledri

Sebelum Kalian masuk ke pembahasan seperti judul diatas Begini rupanya Khasiat Apel Hijau Dan Daun Seledri tidak ada salahnya jika anda memahami lebih dalam lagi akan khasiat daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak perlu informasi lainya, silahkan cari kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

Begini rupanya Khasiat Apel Hijau Dan Daun Seledri
Begini rupanya Khasiat Apel Hijau Dan Daun Seledri

Bukan sesuatu yang baru daun seledri sudah dikenali dikalangan masyarakat kita. Bahan bumbu ini sudah diketahui manusia dari ribuan tahun lalu menjadi bahan penyedap masakan. Dibeberapa negara seledri sudah menjadi sayuran, yang dikonsumsi semuanya dari daun hingga batangnya.. Seledri mulai dikenal di indonesia ketika zaman penjajahan belanda. Padahal dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Seledri tergolong tumbuhan keturunan adas-adasan atau dari suku apaceae. Dengan bebauan yang khas, daun hingga batangnya berwarna hijau merupakan ciri-ciri seledri. Mengapa seledri benar-benar berguna bagi kesehatan tubuh? karena seledri memiliki serat yang baik serta Vitamin yang tinggi. Dengan kandungan yang demikian dalam kondisi tertentu seledri sangat menolong penyembuhan beberapa penyakit yang lazim diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malah juga bisa menjadi perangsang gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Kegunaan Daun Seledri Sebagai Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Untuk wanita menyusui daun seledri sebaiknya dihindari sebab menyebabkan berkurangnya air susu. Sebagian manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan adalah sebagai berikut:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Stroke terjadi umumnya disebabkan karenahipertensi atau darah tinggi, oleh sebab itu sebaiknya segeralah ambil perbuatan perawatan bila terserang darah tinggi. Untuk meredakan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Cuci hingga bersih kira-kira 100gr daun seledri selanjutnya tumbuk hingga lembut.
  2. Rebus dengan air matang hingga mendidih kemudian dinginkan
  3. Minum satu hari dua kali mudah-mudahan hipertensi akan segera reda.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang cukup mengerikan Sekiranya tak bisa penanganan dengan segera penderita penyakit ini berujung pada kematian. Oleh karena itu amat penting untuk kita mengenali petunjuk awal yang menyebabkan sakit jantung. Jika untuk mengobati seketika sakit jantung, daun seledri mungkin tidak bisa. Tapi penyebab-penyebabnya bisa di ringankan dan di atasi. Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar awam saja, tapi mempunyai makna yang begitu besar.

Untuk Mringankan Kolestrol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga sanggup menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Oleh sebab itu selalulah mengonsumsi daun seledri agar kolesterol lantas turun. Vitamin A pada seledri juga berkhasiat untuk kesehatan mata.

Manfaat Daun Seledri Untuk Diabet

Kekurangan insulin dalam tubuh menyebabkan penyakit diabetes. Dalam menuntaskan diabetes daun seledri juga cukup menolong karena mampu memegang kadar gula didalam darah. Agar lebih bermanfaat sebaiknya daun seledri dicampur dengan lemon. Apabila anda ingin membuat ramuan daun seledri di campur lemon resep dan cara selengkapnya bisa di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Tuk Ginjal

Daun seledri telah sangat diketahui memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati berjenis-jenis penyakit. Selain untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri ternyata bagus juga untuk menyelesaikan batu ginjal. Telah banyak yang merasakan manfaat daun seledri dalam merawat gagal ginjal. Serta termasuk juga dalam merawat ginjal bengkak.

Ginjal bisa berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga memecah batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat sudah seperti penyakit yang umum dialami orang dewasa. Pemicu asam urat tinggi selalunya dari makanan yang banyak mengandung purin, seperti bunga kol dan bayam. Kecuali itu makanan yang semestinya di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat yakni seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Nah daun seledri yakni obat rumahan yang sungguh-sungguh populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *