Begini rupanya Khasiat Daun Seledri Bagi Ginjal

Sebelum Kamu baca ke pembahasan seperti judul diatas Begini rupanya Khasiat Daun Seledri Bagi Ginjal alangkah baiknya andai anda tau lebih banyak lagi akan kegunaan daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

Begini rupanya Khasiat Daun Seledri Bagi Ginjal
Begini rupanya Khasiat Daun Seledri Bagi Ginjal

Bukan sesuatu yang baru daun seledri telah dikenali oleh masyarakat kita. Bahan bumbu ini sudah diketahui manusia dari ribuan tahun lalu menjadi bahan penyedap masakan. Dibeberapa negara seledri sudah menjadi sayuran, yang dimakan keseluruhan dari daun hingga tangkainya.. Seledri mulai diketahui di indonesia dikala zaman penjajahan belanda. Tak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri seluruhnya dimanfaatkan bagus daun tangkai malahan umbinya.

Secara jenisnya seledri adalah cucu dari tanaman jenis apaceae. Ciri ciri daun seledri ini berbatang dan berdaun hijau, dalam satu tangkai daun mempunyai 2-3 lembar kecil daun yg bergerigi pada ujungnya. Mengapa seledri sangat berkhasiat untuk kesehatan tubuh? karena seledri memiliki serat yang bagus serta Vitamin yang tinggi. Dengan kandungan seperti itu dalam keadaan tertentu seledri betul-betul membantu penyembuhan sebagian penyakit yang awam diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malah juga bisa menjadi pemicu gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat

Seledri sebaga tanaman obat telah dikenali semenjak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Untuk ibu menyusui daun seledri sebaiknya dihindari karena menyebabkan berkurangnya air susu. Manfaat Daun Seledri Untuk Obat diantaranya adalah:

Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Darah tinggi yaitu penyakit membahayakan yang bila tak di tangani dengan seketika bisa berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Untuk menurunkan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Tumbuk sampailembut 100gr daun seledri yang sudah dicuci.
  2. Lalu rebus dengan air masak hingga mendidih kemudian
  3. Minum sehari 2 kali mudah-mudahan hipertensi akan cepat reda.

Seledri Untuk Obat Jantung

Penyakit jantung merupakan penyakit pembunuh no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi apabila tak ditangani dengan tepat. Oleh karena itu betul-betul penting untuk kita mengenali petunjuk awal yang menyebabkan sakit jantung. Daun seledri tidak dapat mengobati secara seketika sakit jantung, tapi mampu mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih bagus ketimbang mengobati” Apabila anda ingin menjaga kesehatan jantung maka olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah selalu daun seledri.

Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Kolesterol dapat diturunkan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Untuk itu bagi anda yang memiliki kolesterol disarankan untuk mengkonsumsi daun seledri secara rutin. Tidak hanya itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga bagus untuk mata.

Manfaat Daun Seledri Untuk Diabet

Sakit kencing manis atau gula dibebabkan oleh masalah pada protein dan metabolisme karbohidrat lemak. Nah daun seledri mampu mengontrol kadar gula pada darah yang yakni sumber kekuatan tubuh. Daun seledri sebaiknya dicampur dengan lemon untuk hasil yang lebih baik dalam memecahkan diabetes. Sebagai acuan anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Bagi Ginjal

Daun seledri sudah betul-betul dikenal memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati beraneka penyakit. Termasuklah dalam menyelesaikan penyakit batu ginjal. Berdasarkan pengalaman sebagian orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang telah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Juga membuktikan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Kandungan pada daun seledri sanggup membenarkan fungsi ginjal supaya dapat berprofesi lebih bagus. Mengeluarkan racun dari tubuh, memecah atau mengikis dan menghalangi pembentukan batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat sudah seperti penyakit yang biasa dialami orang dewasa. Penyebab asam urat timbul merupakan makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan bunga kol. Makanan seperti kacangan, daging juga makanan masis merupakan musuh utama bagi penderita asam urat. Sebisa mungkinlah untuk dihindari. Nah daun seledri yaitu obat rumahan yang sangat populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *