Begini rupanya Khasiat Daun Seledri Untuk Darah Tinggi

Sebelum Kamu baca ke pembahasan seperti judul diatas Begini rupanya Khasiat Daun Seledri Untuk Darah Tinggi tidak ada salahnya jikalau anda kenal lebih dalam lagi akan fungsi daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak membutuhkan informasi yang lainya, silahkan cari kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

Begini rupanya Khasiat Daun Seledri Untuk Darah Tinggi
Begini rupanya Khasiat Daun Seledri Untuk Darah Tinggi

Sekarang ini daun seledri sangat dikenali dilapisan masyarakat kita. Bahan bumbu ini sudah dikenali manusia sejak ribuan tahun lalu menjadi bahan penyedap masakan. Dinegara Jepang dan China seledri merupakan sayuran yang sudah lama diketahui. Sedangkan di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada zaman penjajahan Belanda.. Tak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri seluruhnya dimanfaatkan bagus daun tangkai pun umbinya.

Secara keturunanya tumbuhan seledri merupakan dari suku apaceae atau adas-adasan. Ciri ciri daun seledri ini mempunyai daun dan batang hijau, dalam satu tangkai daun mempunyai 2-3 lembar kecil daun yg bergerigi pada ujungnya. Kandunganya betul-betul berguna bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Dengan kandungan tersebut dalam situasi tertentu seledri sungguh-sungguh menolong penyembuhan sebagian penyakit yang lazim diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Bahkan juga dapat menjadi pembangkit gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Untuk Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Namun seledri juga tak disarankan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) bisa mengurangi air susu. Beberapa manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan ialah sebagai berikut:

Khasiat Daun Seledri Untuk Darah Tinggi atau Hipertensi

Hipertensi adalah penyakit berbahaya yang bila tak di tangani dengan lantas bisa berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Untuk menurunkan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Tumbuk hinggahalus 100gr daun seledri yang telah dibersihkan.
  2. Rebus hingga mendidih dengan air masak
  3. Minum sehari 2 kali untuk menurunkan darah tinggi.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Penyakit jantung ialah penyakit pembunuh no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi kalau tak ditangani dengan pas. Oleh karena itu amat penting untuk kita mengenali pertanda permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Secara segera daun seledri mungkin tidak dapat mengobati sakit jantung, namun sanggup menghambat timbulnya penyebab awal sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengkonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda senantiasa sehat.

Manfaat Seledri Untuk Kolesterol

Untuk memecahkan kolesterol anda bisa mencoba dengan daun seledri. Untuk itu bagi anda yang memiliki kolesterol dianjurkan untuk mengkonsumsi daun seledri secara rutin. Tidak hanya itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga baik untuk mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Diabetes, diabet, atau kencing manis yakni sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak elemen seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Daun seledri memiliki kandungan serat yang sangat bagus untuk mengendalikan kadar glukosa atau gula dalam darah yang dipakai tubuh sebagai sumber tenaga. Daun seledri sebaiknya dipadukan dengan lemon untuk hasil yang lebih baik dalam memecahkan diabetes. Sebagai referensi anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Penyakit Ginjal

Khasiat daun seledri ini cukup memukau sekali. Beragam keluhan bisa dipecahkannya. Salah satunya juga untuk mengobati sakit batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga dapat di manfaatkan. Serta tidak terkecuali juga dalam mgatasi ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga memecah batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat merupakan tipe penyakit yang betul-betul banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Penyebab asam urat muncul yakni makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan bunga kol. Selain itu makanan yang mesti di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat yaitu seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Nah daun seledri adalah obat rumahan yang sungguh-sungguh populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *