Begini rupanya Khasiat Daun Seledri Untuk Mata

Sebelum Anda masuk ke pembahasan seperti judul diatas Begini rupanya Khasiat Daun Seledri Untuk Mata bagus juga kalau anda tau lebih banyak lagi akan kegunaan daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak memerlukan informasi yang lainya, silahkan cari kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

Begini rupanya Khasiat Daun Seledri Untuk Mata
Begini rupanya Khasiat Daun Seledri Untuk Mata

Bukan rahasia lagi daun seledri sudah dikenali dikalangan masyarakat kita. Tanaman ini sering digunakan untuk bumbu penyedap dan pewangi masakan. Dinegara Jepang dan China seledri yakni sayuran yang telah lama dikenali. Di Indonesia sendiri seledri masuk pada masa penjajahan Belanda.. Sedangkan di eropa tanaman seledri tidak ada yang terbuang. Semuanya dimakan dari daun tangkai beserta umbi juga berkhasiat.

Dilihat dari jenisnya seledri termasuk turunan dari tanaman jenis apaceae. Tanda-tanda daun seledri ini mempunyai daun dan batang hijau, dalam satu tangkai daun memiliki 2-3 lembar anak daun yg bergerigi pada ujungnya. Kandunganya sangat berkhasiat bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Dengan kandungan tersebut dalam keadaan tertentu seledri betul-betul membantu penyembuhan sebagian penyakit yang biasa diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga dapat menjadi perangsang gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Khasiat Daun Seledri Untuk Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut telah diaplikasikan semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Tapi seledri juga tak disarankan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu. Sebagian manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan adalah sebagai berikut:

Manfaat Daun Seledri Untuk Menurunkan Darah Tinggi atau Hipertensi

Tekanan darah yang sangat naik bisa menyebabkan pecahnya pembuluh darah yang dapat mengakibatkan stroke dan mungkin kematian. Segeralah ditangani sekiranya anda mengelami darah tinggi. Manfaat daun seledri dapat untuk meredakan hipertensi.

Caranya :

  1. Tumbuk sampailembut 100gr daun seledri yang sudah dibersihkan.
  2. Rebus dengan air masak hingga mendidih selanjutnya dinginkan
  3. Minum dua kali sehari untuk menurunkan darah tinggi.

Seledri Untuk Obat Jantung

Penyakit jantung adalah penyakit mematikan no 1 di dunia. Kalau tidak dapat penanganan dengan segera penderita penyakit ini berujung pada kematian. Oleh karena itu ketahuilah gejala gejala permulaan penyebab penyakit jantung. Daun seledri tidak bisa mengobati secara langsung sakit jantung, namun sanggup mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih baik daripada mengobati” Jikalau anda ingin menjaga kesehatan jantung karenanya olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah senantiasa daun seledri.

Manfaat Seledri Untuk Kolesterol

Kolesterol bisa diturunkan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Oleh karena itu selalulah mengkonsumsi daun seledri agar kolesterol segera turun. Vitamin A pada seledri juga bermanfaat untuk kesehatan mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Diabetes, diabet, atau kencing manis ialah sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak faktor seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Dalam memecahkan diabetes daun seledri juga cukup membantu sebab kapabel mengontrol kadar gula didalam darah. Untuk hasil yang lebih baik dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon benar-benar baik untuk diabetes. Untuk sistem membuatnya dapat anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Kesehatan Ginjal

Telah banyak yang mengetahui akan manfaat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Salah satunya juga untuk mengatasi sakit batu ginjal. Berdasarkan pengalaman sebagian orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Serta tidak terkecuali juga dalam mgatasi ginjal bengkak.

Daun seledri berkhasiat memperbaiki fungsi ginjal agar bekerja lebih baik. Kapabel mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Seperti sudah umum kalau kita mendengar orang yang kena penyakit asam urat. Penyebab asam urat muncul yakni makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan bunga kol. Kecuali itu makanan yang seharusnya di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat merupakan seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Untuk alternatif mudah dan rumahan daun seledri amat layak untuk anda coba merawat asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *