Begini rupanya Manfaat Daun Seledri Untuk Stroke

Sebelum Anda baca ke pembahasan seperti judul diatas Begini rupanya Manfaat Daun Seledri Untuk Stroke tidak ada salahnya seandainya anda kenal lebih banyak lagi akan manfaat daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, silahkan cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

Begini rupanya Manfaat Daun Seledri Untuk Stroke
Begini rupanya Manfaat Daun Seledri Untuk Stroke

Kita semua telah mengenali daun seledri karena memang selalu digunakan. Tumbuhan ini selalu digunakan untuk bumbu penyedap dan pewangi masakan. Dinegara Jepang dan China seledri ialah sayuran yang telah lama dikenali. Masuk ke negara Indonesia pada waktu penjajahan belanda dan pada saat itu seledri mulai dikenali. Sedangkan di eropa tanaman seledri tak ada yang tak terpakai. Seluruhna dimakan mulai daun tangkai beserta umbi juga berguna.

Seledri merupakan tumbuhan keturunan adas-adasan atau dari suku apaceae. Ciri khas daun seledri ini mempunyai daun dan batang hijau, dalam satu tangkai daun memiliki 2-3 lembar kecil daun yg bergerigi pada ujungnya. Kandunganya sungguh-sungguh berguna bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Dengan kandungan yang demikian dalam keadaan tertentu seledri betul-betul menolong penyembuhan beberapa penyakit yang lazim diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malah juga dapat menjadi perangsang gairah intim pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut telah diterapkan sejak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Namun daun seledri tak disarankan untuk wanita menyusui karena dapat menyebabkan kurangnya air susu. Sebagian manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan yakni sebagai berikut:

Manfaat Daun Seledri Untuk Menurunkan Darah Tinggi atau Hipertensi

Darah tinggi adalah penyakit membahayakan yang jikalau tidak di tangani dengan segera dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Kegunaan daun seledri bisa untuk meredakan darah tinggi.

Caranya :

  1. Bersihkan dengan air lebih kurang 100gr daun seledri lalu tumbuk hingga halus.
  2. Rebus sampai mendidih dengan air masak
  3. Minum sehari 2 kali untuk menurunkan darah tinggi.

Manfaat Daun Seledri Untuk Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang sangat mengerikan Segeralah lakukan perawatan yang serius jika penyakit ini menyerang. Sebaiknya anda kenali tanda-tanda permulaan penyebabnya. Jika untuk mengobati segera sakit jantung, daun seledri mungkin tidak dapat. Tapi penyebab-penyebabnya bisa di ringankan dan di atasi. Sekiranya anda ingin menjaga kesehatan jantung karenanya olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah selalu daun seledri.

Untuk Mringankan Kolestrol

Kolesterol bisa diturunkan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Untuk itu bagi anda yang memiliki kolesterol disarankan untuk mengonsumsi daun seledri secara rutin. Tidak cuma itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga baik untuk mata.

Manfaat Daun Seledri Untuk Diabet

Diabetes, diabet, atau kencing manis yakni sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak faktor seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Nah daun seledri sanggup mengontrol kadar gula pada darah yang ialah sumber energi tubuh. Untuk hasil yang lebih baik dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Jika anda berkeinginan membuat ramuan daun seledri di campur lemon resep dan metode selengkapnya dapat di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Membersihkan Ginjal

Daun seledri sudah benar-benar dikenal mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati pelbagai penyakit. Termasuklah dalam menyelesaikan penyakit batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga dapat di manfaatkan. Juga membuktikan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga memecah batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Seperti telah biasa jikalau kita mendengar orang yang kena penyakit asam urat. Kebanyakan purin ialah penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan lain-lain kalau telah terserang asam urat. Anda dapat mencoba mengatasi asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *