Inilah Manfaat Daun Seledri Jus

Sebelum Anda baca ke pembahasan seperti judul diatas Inilah Manfaat Daun Seledri Jus bagus juga andai anda memahami lebih dalam lagi akan kegunaan daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak membutuhkan informasi lainya, langsung saja cari kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

Inilah Manfaat Daun Seledri Jus
Inilah Manfaat Daun Seledri Jus

Siapa yang tidak mengetahui daun seledri. Tanaman ini sering dimanfaatkan untuk bumbu penyedap dan pewangi masakan. Dinegara luar seperti Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Seledri mulai diketahui di indonesia saat zaman penjajahan belanda. Lain pula di eropa tanaman seledri tidak ada yang tersisa. Seluruhna dimakan dari daun tangkai beserta umbi juga bermanfaat.

Secara keturunanya tumbuhan seledri merupakan dari suku apaceae atau adas-adasan. Berdaun dan tangkai warna hijau juga mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya ialah ciri khas daun seledri. Tanaman ini betul-betul berkhasiat bagi kesehatan tubuh sebab memliki kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan masih banyak yang lainya. Dengan kandungan yang demikian dalam kondisi tertentu seledri sangat menolong penyembuhan beberapa penyakit yang umum diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Bahkan juga dapat menjadi perangsang gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Tanaman Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut sudah diaplikasikan sejak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Untuk wanita menyusui daun seledri sebaiknya dihindari karena menyebabkan berkurangnya air susu. Berikut ini beberapa fungsi Seledri Sebagai Obat:

Khasiat Daun Seledri Untuk Darah Tinggi atau Hipertensi

Darah tinggi yaitu penyakit membahayakan yang apabila tak di tangani dengan segera dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Untuk menurunkan darah tinggi anda dapat mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Tumbuk hinggalembut 100gr daun seledri yang sudah dibersihkan.
  2. Rebus menggunakan air masak hingga mendidih kemudian dinginkan
  3. Minum dua kali sehari untuk menurunkan darah tinggi.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang cukup mengerikan Resiko akan kematian yang dihadapi bila tak ditangani dengan ideal. Sebaiknya anda kenali pertanda awal penyebabnya. Secara segera daun seledri mungkin tidak dapat mengobati sakit jantung, tetapi sanggup menghalagi timbulnya penyebab permulaan sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Jikalau anda berharap menjaga kesehatan jantung maka olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah senantiasa daun seledri.

Untuk Mringankan Kolestrol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga kapabel menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Konsumsilah daun seledri secara rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Kecuali itu juga sudah kita kenal bersama bahwa vitamin A betul-betul baik untuk kesehatan mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Sakit kencing manis atau gula dibebabkan oleh masalah pada protein dan metabolisme karbohidrat lemak. Daun seledri mempunyai kandungan serat yang amat bagus untuk mengontrol kadar glukosa atau gula dalam darah yang diaplikasikan tubuh sebagai sumber energi. Untuk hasil yang lebih bagus dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Seandainya anda berharap membuat ramuan daun seledri di campur lemon resep dan cara selengkapnya bisa di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Membersihkan Ginjal

Daun seledri telah sungguh-sungguh dikenal mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati berjenis-jenis penyakit. Termasuklah dalam memecahkan penyakit batu ginjal. Sudah banyak yang merasakan manfaat daun seledri dalam merawat gagal ginjal. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih baik dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga menghancurkan batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat merupakan variasi penyakit yang sungguh-sungguh banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Kebanyakan purin yaitu penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan lain-lain kalau sudah terserang asam urat. Untuk alternatif mudah dan rumahan daun seledri amat cocok untuk anda coba merawat asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *