Kegunaan Daun Seledri Adalah

Sebelum Anda baca ke pembahasan seperti judul diatas Kegunaan Daun Seledri Adalah tidak ada salahnya seandainya anda mengenal lebih dalam lagi akan fungsi daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, langsung saja cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Kegunaan Daun Seledri Adalah
Kegunaan Daun Seledri Adalah

Sekarang ini daun seledri sudah dikenali dilapisan masyarakat kita. Jenis bumbu ini sudah diketahui manusia dari ribuan tahun lalu menjadi bahan penyedap masakan. Diluar negri seperti Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada masa penjajahan Belanda.. Tidak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri segalanya dimanfaatkan baik daun tangkai malah umbinya.

Seledri adalah tumbuhan keturunan adas-adasan atau dari suku apaceae. Berdaun dan tangkai warna hijau juga mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya ialah ciri khas daun seledri. Tanaman ini sungguh-sungguh berkhasiat bagi kesehatan tubuh sebab memliki kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan lainya. Dengan kandungan tersebut dalam kondisi tertentu seledri betul-betul membantu penyembuhan beberapa penyakit yang lazim diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Bahkan juga bisa menjadi pembangkit gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Fungsi Daun Seledri Menjadi Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Melainkan daun seledri tak disarankan untuk wanita menyusui karena bisa menyebabkan kurangnya air susu. Beberapa manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan adalah sebagai berikut:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Hipertensi adalah penyakit membahayakan yang seandainya tak di tangani dengan seketika dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Untuk menurunkan darah tinggi anda dapat mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Cuci hingga bersih lebih kurang 100gr daun seledri kemudian tumbuk hingga lembut.
  2. Selanjutnya rebus dengan air matang sampai mendidih kemudian
  3. Minum 2 kali sehari supaya darah tinggi segera turun.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Tau kah anda pembunuh no 1 di dunia? Penyakit Jantung. Kalau tak bisa penanganan dengan seketika penderita penyakit ini berujung pada kematian. Oleh sebab itu benar-benar penting untuk kita mengenali petunjuk permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Daun seledri tidak bisa mengobati secara lantas sakit jantung, namun mampu mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih bagus daripada mengobati” Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengkonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda selalu sehat.

Untuk Menurunkan Kolesterol

Kolesterol dapat diturunkan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Konsumsilah daun seledri secara rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Vitamin A pada seledri juga bermanfaat untuk kesehatan mata.

Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Kurangnya insulin dalam tubuh menyebabkan penyakit diabetes. Nah daun seledri kapabel memegang kadar gula pada darah yang ialah sumber tenaga tubuh. Supaya lebih berkhasiat sebaiknya daun seledri dicampur dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon benar-benar baik untuk diabetes. Untuk metode membuatnya bisa anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Tuk Ginjal

Daun seledri sudah sangat dikenal memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati beragam penyakit. Termasuklah dalam memecahkan penyakit batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga dapat di manfaatkan. Juga membuktikan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Kandungan pada daun seledri mampu memperbaiki fungsi ginjal supaya dapat bekerja lebih baik. Mengeluarkan racun dari tubuh, memecah atau mengikis dan menghalangi pembentukan batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat adalah jenis penyakit yang benar-benar banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Kebanyakan purin ialah penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dll jikalau sudah terserang asam urat. Nah daun seledri yaitu obat rumahan yang betul-betul populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *