Kegunaan Daun Seledri Untuk Gagal Ginjal

Sebelum kita baca ke pembahasan seperti judul diatas Kegunaan Daun Seledri Untuk Gagal Ginjal tidak ada salahnya kalau anda memahami lebih mendalam lagi akan khasiat daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak perlu informasi yang lainya, langsung saja cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Kegunaan Daun Seledri Untuk Gagal Ginjal
Kegunaan Daun Seledri Untuk Gagal Ginjal

Bukan sesuatu yang baru daun seledri sangat dikenali dilapisan masyarakat kita. Seledri adalah varian sayuran penambah rasa serta aroma, atau bisa dibilang sejenis bumbu masakan. Dinegara luar kayak Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Seledri mulai diketahui di indonesia saat zaman penjajahan belanda. Tak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri seluruhnya dimanfaatkan baik daun tangkai pun umbinya.

Seledri tergolong tumbuhan keturunan adas-adasan atau dari suku apaceae. Tanda-tanda daun seledri ini berbatang dan berdaun hijau, dalam satu tangkai daun mempunyai 2-3 lembar bagian daun yg bergerigi pada ujungnya. Tanaman ini betul-betul berguna bagi kesehatan tubuh sebab mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan masih banyak yang lainya. Bebagai jenis penyakit atau keluhan tubuh manusia dapat diselesaikan dengan makanan ini. Malah juga dapat menjadi pemicu gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Buat Obat

Seledri sebaga tanaman obat telah dikenali sejak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Untuk ibu menyusui daun seledri sebaiknya dihindari sebab menyebabkan berkurangnya air susu. Kegunaan Daun Seledri Sebagai Obat diantaranya yaitu:

Khasiat Daun Seledri Untuk Darah Tinggi atau Hipertensi

Stroke terjadi biasanya disebabkan karenahipertensi atau darah tinggi, oleh sebab itu sebaiknya segeralah ambil perbuatan perawatan kalau terserang darah tinggi. Fungsi daun seledri bisa untuk meredakan darah tinggi.

Caranya :

  1. Tumbuk hinggalembut 100gr daun seledri yang telah dibersihkan.
  2. Rebus dengan air masak hingga mendidih kemudian dinginkan
  3. Minum satu hari 2 kali mudah-mudahan hipertensi akan cepat turun.

Manfaat Daun Seledri Untuk Jantung

Apakah anda tau pembunuh no 1 di dunia? Penyakit Jantung. Resiko akan kematian yang dihadapi kalau tak ditangani dengan ideal. Sebaiknya anda ketahui tanda-tanda awal penyebabnya. Daun seledri tak bisa mengobati secara segera sakit jantung, melainkan mampu mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih baik daripada mengobati” Bila anda berharap menjaga kesehatan jantung maka olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah selalu daun seledri.

Manfaat Seledri Untuk Kolesterol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga cakap meredakan kadar kolesterol dalam darah. Untuk itu bagi anda yang memiliki kolesterol dianjurkan untuk mengkonsumsi daun seledri secara rutin. Tidak hanya itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga baik untuk mata.

Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Diabetes, diabet, atau kencing manis adalah sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak elemen seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Dalam memecahkan diabetes daun seledri juga cukup membantu karena mampu mengendalikan kadar gula didalam darah. Supaya lebih berkhasiat sebaiknya daun seledri dipadukan dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon betul-betul baik untuk diabetes. Untuk metode membuatnya bisa anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Batu Ginjal

Daun seledri telah benar-benar diketahui memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati beragam penyakit. Salah satunya juga untuk mengobati sakit batu ginjal. Berdasarkan pengalaman sebagian orang yang punya riwayat batu ginjal telah banyak yang telah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga memecah batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Seperti sudah lazim bila kita mendengar orang yang kena penyakit asam urat. Kebanyakan purin yakni penyebab terjadinya asam urat yang ada pada sebagian sayuran seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan lainnya jikalau sudah terserang asam urat. Nah daun seledri yaitu obat rumahan yang betul-betul populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *