Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi

Sebelum Anda masuk ke pembahasan seperti judul diatas Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi tidak ada salahnya seandainya anda mengenal lebih dalam lagi akan fungsi daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, silahkan cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi
Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi

Kita semua telah mengetahui daun seledri sebab memang selalu digunakan. Jenis bumbu ini sudah dikenali manusia sejak ribuan tahun lalu menjadi bahan penyedap masakan. Dibeberapa negara seledri telah menjadi sayuran, yang dimakan keseluruhan dari daun hingga tangkainya.. Datang ke Indonesia pada saat penjajahan belanda dan dikala itu seledri mulai dikenali. Tak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri segalanya dimanfaatkan bagus daun tangkai malah umbinya.

Seledri ialah tumbuhan tergolong adas-adasan atau dari suku apaceae. Berdaun dan batang warna hijau serta mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya merupakan ciri khas daun seledri. Mengapa seledri benar-benar berkhasiat bagi kesehatan tubuh? karena seledri memiliki serat yang bagus serta Vitamin yang tinggi. Bebagai tipe penyakit atau keluhan tubuh manusia dapat diatasi dengan makanan ini. Bahkan juga dapat menjadi pemicu gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Khasiat Seledri Sebagai Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut sudah digunakan sejak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Tapi seledri juga tidak dianjurkan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu. Khasiat Daun Seledri Menjadi Obat diantaranya yakni:

Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Tekanan darah yang cukup naik dapat menyebabkan pecahnya pembuluh darah yang dapat mengakibatkan stroke bahkan kematian. Secepatnya lah ditangani jika anda mengelami darah tinggi. Anda bisa menurunkanya dengan mengkonsumsi daun seledri.

Caranya :

  1. Tumbuk sampailembut 100gr daun seledri yang telah dibersihkan.
  2. Rebus hingga mendidih dengan air masak
  3. Minum sehari dua kali supaya darah tinggi segera turun.

Manfaat Daun Seledri Untuk Jantung

Penyakit jantung adalah penyakit pembunuh no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi jikalau tak ditangani dengan ideal. Sebaiknya anda mengenali pertanda permulaan penyebabnya. Daun seledri tak bisa mengobati secara seketika sakit jantung, tapi mampu mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih bagus ketimbang mengobati” Sekiranya anda ingin menjaga kesehatan jantung maka olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah senantiasa daun seledri.

Untuk Menurunkan Kolesterol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Oleh sebab itu selalulah mengkonsumsi daun seledri agar kolesterol seketika turun. Selain itu juga sudah kita kenal bersama bahwa vitamin A sungguh-sungguh baik untuk kesehatan mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Kurangnya insulin dibadan mengakibatkan penyakit diabetes. Dalam memecahkan diabetes daun seledri juga cukup menolong karena mampu mengontrol kadar gula didalam darah. Daun seledri sebaiknya dicampur dengan lemon untuk hasil yang lebih bagus dalam mengatasi diabetes. Kalau anda berkeinginan membuat ramuan daun seledri di campur lemon resep dan sistem selengkapnya bisa di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Tuk Ginjal

Khasiat daun seledri ini cukup luar biasa sekali. Bermacam keluhan dapat diatasinya. Diantaranya juga untuk mengatasi penyakit batu ginjal. Menurut pengalaman sebagian orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga menghancurkan batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat adalah tipe penyakit yang sangat banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Kebanyakan purin ialah penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan lain-lain sekiranya telah terserang asam urat. Nah daun seledri merupakan obat rumahan yang benar-benar populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *