Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi

Sebelum Kamu masuk ke pembahasan seperti judul diatas Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi bagus juga seandainya anda memahami lebih mendalam lagi akan kegunaan daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi
Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi

Siapa yang tidak tau daun seledri. Daun seledri merupakan jenis sayuran penambah rasa serta aroma, atau bisa dibilang sejenis bumbu masakan. Dibeberapa negara seledri sudah menjadi sayuran, yang dikonsumsi semuanya dari daun beserta batangnya.. Seledri mulai dikenal di indonesia ketika zaman penjajahan belanda. Tak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri semuanya dimanfaatkan bagus daun tangkai malah umbinya.

Secara keturunanya tanaman seledri merupakan dari suku apaceae atau adas-adasan. Berdaun dan tangkai warna hijau juga mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya adalah ciri khas daun seledri. Tanaman ini betul-betul berguna bagi kesehatan tubuh sebab mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan lainya. Dengan kandungan yang demikian dalam keadaan tertentu seledri sangat menolong penyembuhan beberapa penyakit yang awam diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga dapat menjadi perangsang gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Seledri Sebagai Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Tetapi seledri juga tidak disarankan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) bisa mengurangi air susu. Khasiat Daun Seledri Untuk Obat diantaranya yakni:

Manfaat Daun Seledri Bagi Penderita Hipertensi atau Darah Tinggi

Tekanan darah yang cukup tinggi dapat menyebabkan pecahnya pembuluh darah yang bisa mengakibatkan stroke dan mungkin kematian. Segeralah ditangani seandainya anda mengelami darah tinggi. Untuk meredakan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Tumbuk hinggahalus 100gr daun seledri yang telah dibersihkan.
  2. Kemudian rebus dengan air masak sampai mendidih kemudian
  3. Minum sehari 2 kali untuk menurunkan darah tinggi.

Manfaat Daun Seledri Untuk Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang sangat menakutkan Bila tidak dapat penanganan dengan lantas penderita penyakit ini berujung pada kematian. Oleh sebab itu ketahuilah gejala gejala permulaan penyebab penyakit jantung. Daun seledri tidak dapat mengobati secara segera sakit jantung, namun sanggup mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih bagus daripada mengobati” Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar umum saja, namun memiliki makna yang semacam itu besar.

Manfaat Seledri Untuk Kolesterol

Kolesterol dapat diturunkan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Konsumsilah daun seledri dengan rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Selain itu juga telah kita kenal bersama bahwa vitamin A sangat baik untuk kesehatan mata.

Manfaat Daun Seledri Untuk Diabet

Kekurangan insulin dibadan mengakibatkan penyakit diabetes. Dalam memecahkan diabetes daun seledri juga cukup menolong karena kapabel mengontrol kadar gula didalam darah. Untuk hasil yang lebih bagus dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon benar-benar bagus untuk diabetes. Untuk cara membuatnya bisa anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Penyakit Ginjal

Daun seledri telah sungguh-sungguh diketahui mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati bermacam-macam penyakit. Selain untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri rupanya baik juga untuk mengatasi batu ginjal. Menurut pengalaman sebagian orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Daun seledri bermanfaat memperbaiki fungsi ginjal agar berprofesi lebih baik. Sanggup mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Seperti telah lazim jika kita mendengar orang yang kena penyakit asam urat. Kebanyakan purin yakni penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Makanan seperti kacangan, daging juga makanan masis ialah musuh utama bagi penderita asam urat. Sebisa mungkinlah untuk dihindari. Anda dapat mencoba mengatasi asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *