Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat

Sebelum Kalian baca ke pembahasan seperti judul diatas Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat tidak ada salahnya kalau anda tau lebih dalam lagi akan fungsi daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak membutuhkan informasi yang lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat
Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat

Siapa yang tidak kenal daun seledri. Jenis bumbu ini sudah diketahui manusia dari ribuan tahun lalu menjadi bahan penyedap masakan. Dinegara Jepang dan China seledri merupakan sayuran yang cukup lama dikenali. Di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada era penjajahan Belanda.. Walaupun dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Seledri ialah tumbuhan berjenis adas-adasan atau dari suku apaceae. Berdaun dan batang warna hijau serta mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya adalah ciri khas daun seledri. Tanaman ini sangat berkhasiat bagi kesehatan tubuh sebab mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan masih banyak yang lainya. Dengan kandungan tersebut dalam kondisi tertentu seledri betul-betul menolong penyembuhan beberapa penyakit yang awam diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga dapat menjadi pemicu gairah intim pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Khasiat Daun Seledri Menjadi Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut sudah diaplikasikan semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Untuk wanita menyusui daun seledri sebaiknya dihindari karena menyebabkan berkurangnya air susu. Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat diantaranya adalah:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Darah tinggi ialah penyakit membahayakan yang apabila tidak di tangani dengan seketika bisa berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Manfaat daun seledri dapat untuk meredakan hipertensi.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk hingga halus.
  2. Rebus menggunakan air masak hingga mendidih kemudian dinginkan
  3. Minum dua kali sehari untuk menurunkan darah tinggi.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang sangat menakutkan Bila tidak bisa penanganan dengan seketika penderita penyakit ini berujung pada kematian. Oleh karena itu benar-benar penting untuk kita mengenali pertanda permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Secara segera daun seledri mungkin tidak bisa mengobati sakit jantung, tetapi sanggup menghambat timbulnya penyebab awal sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengkonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda selalu sehat.

Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Untuk menyelesaikan kolesterol anda bisa mencoba dengan daun seledri. Konsumsilah daun seledri dengan rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Vitamin A pada seledri juga bermanfaat untuk kesehatan mata.

Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Diabetes, diabet, atau kencing manis adalah sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak elemen seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Dalam mengatasi diabetes daun seledri juga cukup menolong sebab cakap mengatur kadar gula didalam darah. Untuk hasil yang lebih bagus dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon sangat bagus untuk diabetes. Untuk sistem membuatnya bisa anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Kesehatan Ginjal

Telah banyak yang mengetahui akan manfaat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Selain untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri rupanya baik juga untuk memecahkan batu ginjal. Telah banyak yang merasakan manfaat daun seledri dalam merawat gagal ginjal. Juga menandakan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga menghancurkan batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat yakni jenis penyakit yang sangat banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Penyebab asam urat muncul yaitu makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan kembang kol. Kecuali itu makanan yang sepatutnya di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat ialah seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Nah daun seledri ialah obat rumahan yang sungguh-sungguh populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *