Ketahui Manfaat Daun Seledri Untuk Ginjal Bengkak

Sebelum kita baca ke pembahasan seperti judul diatas Ketahui Manfaat Daun Seledri Untuk Ginjal Bengkak alangkah baiknya andai anda memahami lebih dalam lagi akan fungsi daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak membutuhkan informasi yang lainya, langsung saja cari kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

Ketahui Manfaat Daun Seledri Untuk Ginjal Bengkak
Ketahui Manfaat Daun Seledri Untuk Ginjal Bengkak

Semua orang sudah mengetahui daun seledri sebab memang selalu digunakan. Sering dipakai untuk bumbu masakan. Dibeberapa negara seledri telah menjadi sayuran, yang dikonsumsi semuanya dari daun beserta tangkainya.. Sedangkan di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada masa penjajahan Belanda.. Tidak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri segalanya dimanfaatkan baik daun tangkai bahkan umbinya.

Dilihat dari jenisnya seledri adalah cucu dari tanaman jenis apaceae. Dengan aroma yang khas, daun sampai tangkainya berwarna hijau yaitu ciri-ciri seledri. Tanaman ini benar-benar berkhasiat bagi kesehatan tubuh sebab memliki kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan masih banyak yang lainya. Dengan kandungan tersebut dalam keadaan tertentu seledri amat membantu penyembuhan beberapa penyakit yang lazim diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga dapat menjadi perangsang gairah berhubungan badan pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Kegunaan Daun Seledri Sebagai Obat

Seledri sebaga tanaman obat telah dikenali semenjak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Namun daun seledri tidak dianjurkan untuk wanita menyusui karena dapat menyebabkan kurangnya air susu.¬†Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat diantaranya yaitu:

Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Hipertensi adalah penyakit membahayakan yang sekiranya tak di tangani dengan langsung bisa berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Khasiat daun seledri bisa untuk menurunkan hipertensi.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk sampai halus.
  2. Lalu rebus dengan air masak sampai mendidih kemudian
  3. Minum sehari dua kali agar darah tinggi segera turun.

Seledri Untuk Obat Jantung

Penyakit jantung ialah penyakit pembunuh no 1 di dunia. Segeralah lakukan perawatan yang serius bila penyakit ini menyerang. Sebaiknya anda mengenali tanda-tanda awal penyebabnya. Jikalau untuk mengobati segera sakit jantung, daun seledri mungkin tidak dapat. Melainkan penyebab-penyebabnya bisa di ringankan dan di atasi. Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar awam saja, namun memiliki makna yang begitu besar.

Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Untuk memecahkan kolesterol anda dapat mencoba dengan daun seledri. Oleh karena itu selalulah mengonsumsi daun seledri agar kolesterol langsung turun. Tidak cuma itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga baik untuk mata.

Daun Seledri Bermanfaat Untuk Diabetes

Kekurangan insulin dalam tubuh menyebabkan penyakit diabetes. Nah daun seledri sanggup mengontrol kadar gula pada darah yang yaitu sumber kekuatan tubuh. Supaya lebih berkhasiat sebaiknya daun seledri dipadukan dengan lemon. Sekiranya anda ingin membuat ramuan daun seledri di campur lemon resep dan cara selengkapnya dapat di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Kesehatan Ginjal

Khasiat daun seledri ini cukup mengagumkan sekali. Pelbagai keluhan bisa diatasinya. Diantaranya juga untuk mengatasi penyakit batu ginjal. Menurut pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Serta tidak terkecuali juga dalam mgatasi ginjal bengkak.

Kandungan pada daun seledri mampu membetuli fungsi ginjal supaya dapat berprofesi lebih bagus. Mengeluarkan racun dari tubuh, memecah atau mengikis dan menghalangi pembentukan batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat sudah seperti penyakit yang awam dialami orang dewasa. Penyebab asam urat muncul merupakan makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan bunga kol. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dll jika sudah terserang asam urat. Anda dapat mencoba menyelesaikan asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *