Ketahui Manfaat Daun Seledri Untuk Sakit Maag

Sebelum Kamu baca ke pembahasan seperti judul diatas Ketahui Manfaat Daun Seledri Untuk Sakit Maag bagus juga kalau anda kenal lebih dalam lagi akan kegunaan daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak memerlukan informasi yang lainya, langsung saja cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

Ketahui Manfaat Daun Seledri Untuk Sakit Maag
Ketahui Manfaat Daun Seledri Untuk Sakit Maag

Semua orang sudah mengenali daun seledri sebab memang selalu digunakan. Bahan bumbu ini sudah diketahui manusia sejak ribuan tahun lalu sebagai bahan penyedap masakan. Dibeberapa negara seledri telah menjadi sayuran, yang dimakan keseluruhan dari daun hingga batangnya.. Di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada masa penjajahan Belanda.. Walaupun dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Menurut keturunanya tumbuhan seledri berasal dari suku apaceae atau adas-adasan. Ciri khas daun seledri ini berbatang dan berdaun hijau, dalam satu tangkai daun memiliki 2-3 lembar anak daun yg bergerigi pada ujungnya. Kandunganya sungguh-sungguh bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Ini sangat baik untuk penyembuhan bermacam-macam penyakit manusia seperti kolesterol, hipertensi, reumatik dan lainya. Bahkan juga dapat menjadi pembangkit gairah intim pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Tanaman Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut sudah diterapkan semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Tapi seledri juga tidak disarankan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) bisa mengurangi air susu. Kegunaan Daun Seledri Menjadi Obat diantaranya yaitu:

Khasiat Daun Seledri Untuk Tekanan Darah Tinggi atau Hipertensi

Darah tinggi yakni penyakit membahayakan yang apabila tidak di tangani dengan langsung dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Untuk meredakan darah tinggi anda dapat mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Bersihkan dengan air kira-kira 100gr daun seledri kemudian tumbuk hingga halus.
  2. Rebus dengan air matang hingga mendidih kemudian dinginkan
  3. Minum sehari dua kali mudah-mudahan hipertensi akan cepat reda.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang sangat mengerikan Resiko akan kematian yang dihadapi apabila tidak ditangani dengan pas. Sebaiknya anda kenali tanda-tanda awal penyebabnya. Daun seledri tak dapat mengobati secara seketika sakit jantung, tetapi mampu mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih baik daripada mengobati” Kalau anda ingin menjaga kesehatan jantung maka olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah senantiasa daun seledri.

Untuk Mringankan Kolestrol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga sanggup meredakan kadar kolesterol dalam darah. Konsumsilah daun seledri secara rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Vitamin A pada seledri juga berkhasiat untuk kesehatan mata.

Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Kekurangan insulin dalam tubuh menyebabkan penyakit diabetes. Dalam menuntaskan diabetes daun seledri juga cukup menolong sebab cakap mengatur kadar gula didalam darah. Untuk hasil yang lebih bagus dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Bila anda mau membuat ramuan daun seledri di campur lemon resep dan cara selengkapnya dapat di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Penyakit Ginjal

Khasiat daun seledri ini cukup mengagumkan sekali. Bermacam keluhan bisa diatasinya. Diantaranya juga untuk mengobati penyakit batu ginjal. Berdasarkan pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal telah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Daun seledri berkhasiat mengkoreksi fungsi ginjal supaya berprofesi lebih baik. Kapabel mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat sudah seperti penyakit yang awam dialami orang dewasa. Kebanyakan purin ialah penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dll sekiranya telah terserang asam urat. Untuk alternatif mudah dan rumahan daun seledri amat cocok untuk anda coba merawat asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *