Khasiat Daun Seledri Buat Ginjal

Sebelum Kamu baca ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Buat Ginjal alangkah baiknya kalau anda kenal lebih banyak lagi akan fungsi daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Buat Ginjal
Khasiat Daun Seledri Buat Ginjal

Siapa yang tidak mengetahui daun seledri. Sering dimanfaatkan untuk bumbu masakan. Dibeberapa negara seledri sudah menjadi sayuran, yang dikonsumsi semuanya dari daun hingga batangnya.. Seledri mulai dikenal di indonesia dikala zaman penjajahan belanda. Tidak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri semuanya dimanfaatkan bagus daun tangkai malah umbinya.

Menurut jenisnya seledri adalah cucu dari tanaman jenis apaceae. Ciri khas daun seledri ini berbatang dan berdaun hijau, dalam satu tangkai daun mempunyai 2-3 lembar anak daun yg bergerigi dibagian ujungnya. Tanaman ini benar-benar berguna bagi kesehatan tubuh sebab mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan masih banyak yang lainya. Dengan kandungan tersebut dalam kondisi tertentu seledri benar-benar membantu penyembuhan beberapa penyakit yang umum diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malah juga dapat menjadi pemicu gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut sudah digunakan sejak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Tetapi seledri juga tidak disarankan untuk ibu menyusui karena dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu. Berikut ini beberapa fungsi Seledri Sebagai Obat:

Khasiat Daun Seledri Untuk Darah Tinggi atau Hipertensi

Darah tinggi adalah penyakit berbahaya yang jika tidak di tangani dengan lantas dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Untuk meredakan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Tumbuk sampailembut 100gr daun seledri yang telah dicuci.
  2. Lalu rebus menggunakan air matang hingga mendidih kemudian
  3. Minum 2 kali sehari supaya darah tinggi segera turun.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Tau kah anda pembunuh no 1 di dunia? Penyakit Jantung. Segeralah lakukan perawatan yang serius kalau penyakit ini menyerang. Oleh karena itu sungguh-sungguh penting untuk kita mengenali tanda-tanda awal yang menyebabkan sakit jantung. Daun seledri tidak bisa mengobati secara segera sakit jantung, namun sanggup mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih bagus daripada mengobati” Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda selalu sehat.

Untuk Menurunkan Kolesterol

Untuk mengatasi kolesterol anda bisa mencoba dengan daun seledri. Untuk itu bagi anda yang memiliki kolesterol dianjurkan untuk mengkonsumsi daun seledri secara rutin. Bukan hanya itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga baik untuk mata.

Manfaat Daun Seledri Untuk Diabet

Diabetes, diabet, atau kencing manis ialah sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak faktor seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Daun seledri memiliki kandungan serat yang sangat baik untuk mengatur kadar glukosa atau gula dalam darah yang dipakai tubuh sebagai sumber tenaga. Supaya lebih bermanfaat sebaiknya daun seledri dicampur dengan lemon. Bila anda berharap membuat ramuan daun seledri di campur lemon resep dan sistem selengkapnya bisa di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Batu Ginjal

Telah banyak yang mengetahui akan manfaat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Kecuali untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri rupanya bagus juga untuk menuntaskan batu ginjal. Berdasarkan pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal telah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Serta termasuk juga dalam merawat ginjal bengkak.

Kandungan pada daun seledri sanggup membetulkan fungsi ginjal agar dapat berprofesi lebih baik. Mengeluarkan racun dari tubuh, memecah atau mengikis dan menghalangi penyusunan batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Seperti telah awam jika kita mendengar orang yang kena penyakit asam urat. Pemicu asam urat naik biasanya dari makanan yang banyak mengandung purin, seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan sebagainya jikalau sudah terserang asam urat. Anda dapat mencoba menyelesaikan asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *