Khasiat Daun Seledri Buat Kesehatan

Sebelum kita baca ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Buat Kesehatan tidak ada salahnya andai anda memahami lebih mendalam lagi akan fungsi daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, silahkan scrol kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Buat Kesehatan
Khasiat Daun Seledri Buat Kesehatan

Siapa yang tidak kenal daun seledri. Tanaman ini sering digunakan sebagai bumbu penyedap dan pewangi masakan. Dinegara Jepang dan China seledri yaitu sayuran yang telah lama diketahui. Di Indonesia sendiri seledri masuk pada zaman penjajahan Belanda.. Lain pula di eropa tanaman seledri tak ada yang tersisa. Segalanya dimakan mulai daun tangkai beserta umbi juga berguna.

Menurut jenisnya seledri merupakan cucu dari tanaman jenis apaceae. Berdaun dan tangkai warna hijau serta memiliki daun yang bergerigi pada ujungnya ialah ciri khas daun seledri. Mengapa seledri sangat berkhasiat untuk kesehatan tubuh? karena seledri mempunyai serat yang bagus serta Vitamin yang tinggi. Ini sangat baik untuk penyembuhan bermacam-macam penyakit manusia seperti kolesterol, hipertensi, reumatik dan lainya. Malah juga bisa menjadi perangsang gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Kegunaan Daun Seledri Menjadi Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut sudah digunakan semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Tetapi daun seledri tidak dianjurkan untuk wanita menyusui karena dapat menyebabkan kurangnya air susu. Khasiat Daun Seledri Sebagai Obat diantaranya ialah:

Manfaat Daun Seledri Bagi Penderita Hipertensi atau Darah Tinggi

Stroke terjadi lazimnya disebabkan olehhipertensi atau darah tinggi, oleh sebab itu sebaiknya segeralah ambil tindakan perawatan kalau terserang darah tinggi. Fungsi daun seledri bisa untuk meredakan darah tinggi.

Caranya :

  1. Cuci hingga bersih kira-kira 100gr daun seledri selanjutnya tumbuk hingga lembut.
  2. Rebus dengan air masak hingga mendidih lalu dinginkan
  3. Minum satu hari dua kali mudah-mudahan hipertensi akan cepat turun.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Penyakit jantung merupakan penyakit mematikan no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi jika tak ditangani dengan tepat. Oleh karena itu sangat penting untuk kita mengenali petunjuk permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Secara segera daun seledri mungkin tak bisa mengobati sakit jantung, tapi mampu menghambat timbulnya penyebab awal sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar awam saja, tetapi mempunyai makna yang semacam itu besar.

Untuk Mringankan Kolestrol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga cakap menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Konsumsilah daun seledri dengan rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Bukan hanya itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga baik untuk mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Diabetes, diabet, atau kencing manis merupakan sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak elemen seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Dalam menyelesaikan diabetes daun seledri juga cukup membantu sebab mampu mengontrol kadar gula didalam darah. Daun seledri sebaiknya dipadukan dengan lemon untuk hasil yang lebih bagus dalam menyelesaikan diabetes. Sebagai acuan anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Batu Ginjal

Daun seledri sudah sungguh-sungguh dikenal memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati pelbagai penyakit. Selain untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri rupanya baik juga untuk memecahkan batu ginjal. Sudah banyak yang merasakan manfaat daun seledri dalam merawat gagal ginjal. Juga membuktikan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga memecah batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat adalah tipe penyakit yang amat banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Kebanyakan purin ialah penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan lain-lain sekiranya sudah terserang asam urat. Anda bisa mencoba mengatasi asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *