Khasiat Daun Seledri Buat Kesehatan

Sebelum Anda masuk ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Buat Kesehatan alangkah baiknya jikalau anda mengenal lebih banyak lagi akan manfaat daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak membutuhkan informasi lainya, silahkan cari kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Buat Kesehatan
Khasiat Daun Seledri Buat Kesehatan

Kita semua sudah mengenali daun seledri karena memang selalu digunakan. Jenis bumbu ini sudah dikenali manusia sejak ribuan tahun lalu menjadi bahan penyedap masakan. Dibeberapa negara seledri sudah menjadi sayuran, yang dikonsumsi semuanya dari daun beserta batangnya.. Datang ke Indonesia pada kala penjajahan belanda dan dikala itu seledri mulai diperkenalkan. Tidak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri seluruhnya dimanfaatkan bagus daun tangkai malahan umbinya.

Dilihat dari jenisnya seledri termasuk keturunan dari tanaman jenis apaceae. Dengan wangi-wangian yang khas, daun sampai tangkainya berwarna hijau adalah ciri-ciri seledri. Kenapa seledri sangat berguna bagi kesehatan tubuh? sebab seledri mengandung serat yang baik serta Vitamin yang tinggi. Bebagai macam penyakit atau keluhan tubuh manusia dapat dituntaskan dengan makanan ini. Malahan juga dapat menjadi pembangkit gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Tanaman Obat

Seledri sebaga tanaman obat telah dikenali semenjak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Namun seledri juga tak direkomendasikan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu.┬áBerikut ini beberapa khasiat Seledri Sebagai Obat:

Manfaat Daun Seledri Untuk Menurunkan Darah Tinggi atau Hipertensi

Hipertensi yakni penyakit berbahaya yang seandainya tak di tangani dengan segera bisa berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Anda bisa menurunkanya dengan mengkonsumsi daun seledri.

Caranya :

  1. Tumbuk hinggahalus 100gr daun seledri yang telah dicuci.
  2. Rebus dengan air masak hingga mendidih lalu dinginkan
  3. Minum sehari dua kali supaya darah tinggi segera turun.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Penyakit jantung merupakan penyakit pembunuh no 1 di dunia. Segeralah lakukan perawatan yang serius apabila penyakit ini menyerang. Oleh karena itu sungguh-sungguh penting untuk kita mengenali petunjuk permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Apabila untuk mengobati lantas sakit jantung, daun seledri mungkin tak bisa. Melainkan penyebab-penyebabnya dapat di ringankan dan di atasi. Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar biasa saja, tapi mempunyai makna yang seperti itu besar.

Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Kolesterol bisa diturunkan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Konsumsilah daun seledri secara rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Kecuali itu juga telah kita ketahui bersama bahwa vitamin A sungguh-sungguh bagus untuk kesehatan mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Penyakit kencing manis atau gula dibebabkan oleh gangguan pada protein dan metabolisme karbohidrat lemak. Nah daun seledri cakap memegang kadar gula pada darah yang yaitu sumber daya tubuh. Agar lebih berkhasiat sebaiknya daun seledri dipadukan dengan lemon. Sebagai rujukan anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Membersihkan Ginjal

Sudah banyak yang mengetahui akan manfaat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Salah satunya juga untuk mengatasi sakit batu ginjal. Sudah banyak yang merasakan manfaat daun seledri dalam merawat gagal ginjal. Juga menandakan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga menghancurkan batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat sudah seperti penyakit yang awam dialami orang dewasa. Penyebab asam urat muncul ialah makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan kembang kol. Kecuali itu makanan yang harus di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat yakni seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Anda dapat mencoba memecahkan asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *