Khasiat Daun Seledri Dan Cara Pengolahannya

Sebelum Anda masuk ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Dan Cara Pengolahannya bagus juga kalau anda kenal lebih dalam lagi akan khasiat daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak membutuhkan informasi lainya, langsung saja cari kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Dan Cara Pengolahannya
Khasiat Daun Seledri Dan Cara Pengolahannya

Siapa yang tidak kenal daun seledri. Selalu dimanfaatkan untuk bumbu masakan. Diluar negri kayak Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Seledri mulai dikenal di indonesia dikala zaman penjajahan belanda. Tak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri segalanya dimanfaatkan baik daun tangkai malah umbinya.

Secara jenisnya seledri merupakan cucu dari tanaman jenis apaceae. Berdaun dan batang warna hijau serta memiliki daun yang bergerigi pada ujungnya adalah ciri khas daun seledri. Mengapa seledri sangat berkhasiat untuk kesehatan tubuh? karena seledri mempunyai serat yang baik serta Vitamin yang tinggi. Dengan kandungan yang demikian dalam kondisi tertentu seledri sangat menolong penyembuhan sebagian penyakit yang awam diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malah juga dapat menjadi perangsang gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Tanaman Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Tetapi daun seledri tidak dianjurkan untuk wanita menyusui karena dapat menyebabkan kurangnya air susu. Khasiat Daun Seledri Untuk Obat diantaranya yakni:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Stroke terjadi lazimnya disebabkan olehhipertensi atau darah tinggi, oleh sebab itu sebaiknya segeralah ambil perbuatan perawatan apabila terserang darah tinggi. Khasiat daun seledri bisa untuk menurunkan darah tinggi.

Caranya :

  1. Cuci hingga bersih lebih kurang 100gr daun seledri kemudian tumbuk hingga lembut.
  2. Rebus dengan air matang hingga mendidih selanjutnya dinginkan
  3. Minum dua kali sehari untuk meredakan darah tinggi.

Seledri Untuk Obat Jantung

Penyakit jantung merupakan penyakit pembunuh no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi apabila tidak ditangani dengan ideal. Oleh sebab itu betul-betul penting untuk kita mengenali tanda-tanda permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Secara seketika daun seledri mungkin tak bisa mengobati sakit jantung, namun sanggup menghambat timbulnya penyebab permulaan sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar umum saja, tapi memiliki makna yang begitu besar.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga cakap menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Untuk itu bagi anda yang memiliki kolesterol disarankan untuk mengkonsumsi daun seledri secara rutin. Tidak cuma itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga bagus untuk mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Kurangnya insulin dibadan menyebabkan penyakit diabetes. Dalam mengatasi diabetes daun seledri juga cukup membantu sebab kapabel membatasi kadar gula didalam darah. Agar lebih bermanfaat sebaiknya daun seledri dipadukan dengan lemon. Sebagai acuan anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Penyakit Ginjal

Telah banyak yang tau akan khasiat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Salah satunya juga untuk mengobati sakit batu ginjal. Menurut pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Juga menggambarkan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Daun seledri berkhasiat membenarkan fungsi ginjal supaya bekerja lebih baik. Mampu mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat adalah jenis penyakit yang betul-betul banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Penyebab asam urat tinggi seringnya dari makanan yang banyak mengandung purin, seperti bunga kol dan bayam. Kecuali itu makanan yang sepatutnya di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat ialah seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Untuk opsi gampang dan rumahan daun seledri amat cocok untuk anda coba merawat asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *