Khasiat Daun Seledri Dan Manfaatnya

Sebelum kita baca ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Dan Manfaatnya alangkah baiknya kalau anda tau lebih mendalam lagi akan khasiat daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak memerlukan informasi yang lainya, silahkan cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Dan Manfaatnya
Khasiat Daun Seledri Dan Manfaatnya

Kita semua sudah mengetahui daun seledri sebab memang selalu digunakan. Tanaman ini tak jarang digunakan sebagai bumbu penyedap dan pewangi masakan. Dinegara Jepang dan China seledri adalah sayuran yang telah lama diketahui. Seledri mulai dikenal di indonesia saat zaman penjajahan belanda. Tidak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri seluruhnya dimanfaatkan baik daun tangkai malahan umbinya.

Secara jenisnya seledri merupakan turunan dari tanaman jenis apaceae. Berdaun dan batang warna hijau serta memiliki daun yang bergerigi pada ujungnya ialah ciri khas daun seledri. Kandunganya amat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Dengan kandungan tersebut dalam situasi tertentu seledri sangat membantu penyembuhan sebagian penyakit yang umum diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga dapat menjadi pembangkit gairah intim pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Tanaman Obat

Seledri sebaga tanaman obat telah dikenali semenjak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Tapi seledri juga tak dianjurkan untuk ibu menyusui karena dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu. Sebagian manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan ialah sebagai berikut:

Manfaat Daun Seledri Bagi Penderita Hipertensi atau Darah Tinggi

Stroke terjadi biasanya disebabkan olehhipertensi atau darah tinggi, oleh karena itu sebaiknya segeralah ambil tindakan perawatan apabila terserang darah tinggi. Untuk meredakan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Tumbuk sampaihalus 100gr daun seledri yang sudah dibersihkan.
  2. Kemudian rebus menggunakan air matang hingga mendidih kemudian
  3. Minum dua kali sehari untuk meredakan darah tinggi.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang sangat menakutkan Sekiranya tidak dapat penanganan dengan seketika penderita penyakit ini berujung pada kematian. Sebaiknya anda kenali pertanda permulaan penyebabnya. Daun seledri tidak dapat mengobati secara segera sakit jantung, melainkan mampu mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih bagus ketimbang mengobati” Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengkonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda selalu sehat.

Untuk Menurunkan Kolesterol

Untuk memecahkan kolesterol anda bisa mencoba dengan daun seledri. Oleh sebab itu selalulah mengonsumsi daun seledri supaya kolesterol langsung turun. Bukan cuma itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga baik untuk mata.

Daun Seledri Bermanfaat Untuk Diabetes

Penyakit kencing manis atau gula dibebabkan oleh masalah pada protein dan metabolisme karbohidrat lemak. Daun seledri memiliki kandungan serat yang amat baik untuk mengendalikan kadar glukosa atau gula dalam darah yang diaplikasikan tubuh sebagai sumber energi. Agar lebih berkhasiat sebaiknya daun seledri dicampur dengan lemon. Sebagai referensi anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Membersihkan Ginjal

Daun seledri sudah betul-betul diketahui mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati berjenis-jenis penyakit. Termasuklah dalam mengatasi penyakit batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga bisa di manfaatkan. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga menghancurkan batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat telah seperti penyakit yang umum dialami orang dewasa. Penyebab asam urat tinggi selalunya dari makanan yang banyak mengandung purin, seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dsb apabila sudah terserang asam urat. Anda dapat mencoba menuntaskan asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *