Khasiat Daun Seledri Dan Timun

Sebelum Kamu baca ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Dan Timun tidak ada salahnya jikalau anda mengenal lebih mendalam lagi akan manfaat daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak membutuhkan informasi yang lainya, silahkan scrol kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Dan Timun
Khasiat Daun Seledri Dan Timun

Kita semua telah mengetahui daun seledri karena memang sering digunakan. Sering dipakai sebagai bumbu masakan. Dinegara Jepang dan China seledri yakni sayuran yang sudah lama dikenali. Masuk ke negara Indonesia pada kala penjajahan belanda dan dikala itu seledri mulai dikenali. Lain pula di eropa tanaman seledri tidak ada yang terbuang. Seluruhna dimakan dari daun tangkai beserta umbi juga berguna.

Dilihat dari keturunanya tanaman seledri berasal dari suku apaceae atau adas-adasan. Dengan aroma yang khas, daun hingga tangkainya berwarna hijau ialah ciri-ciri seledri. Kenapa seledri begitu bermanfaat untuk kesehatan tubuh? sebab seledri mempunyai serat yang bagus serta Vitamin yang tinggi. Dengan kandungan tersebut dalam keadaan tertentu seledri sangat membantu penyembuhan sebagian penyakit yang awam diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Bahkan juga dapat menjadi pembangkit gairah berhubungan badan pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Tanaman Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut sudah digunakan semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Tapi daun seledri tak disarankan untuk wanita menyusui karena dapat menyebabkan kurangnya air susu. Berikut ini beberapa khasiat Seledri Sebagai Obat:

Manfaat Daun Seledri Untuk Menurunkan Darah Tinggi atau Hipertensi

Stroke terjadi biasanya disebabkan olehhipertensi atau darah tinggi, oleh sebab itu sebaiknya segeralah ambil tindakan perawatan sekiranya terserang darah tinggi. Untuk menurunkan darah tinggi anda dapat mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Bersihkan dengan air lebih kurang 100gr daun seledri kemudian tumbuk hingga halus.
  2. Rebus menggunakan air matang hingga mendidih lalu dinginkan
  3. Minum satu hari 2 kali mudah-mudahan hipertensi akan segera reda.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Penyakit jantung adalah penyakit pembunuh no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi apabila tidak ditangani dengan pas. Sebaiknya anda mengenali tanda-tanda awal penyebabnya. Secara seketika daun seledri mungkin tidak bisa mengobati sakit jantung, tetapi mampu menghalagi timbulnya penyebab permulaan sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar biasa saja, tetapi memiliki makna yang demikian itu besar.

Manfaat Seledri Untuk Kolesterol

Kolesterol dapat ringankan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Konsumsilah daun seledri secara rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Vitamin A pada seledri juga bermanfaat untuk kesehatan mata.

Daun Seledri Bermanfaat Untuk Diabetes

Kurangnya insulin dalam tubuh menyebabkan penyakit diabetes. Nah daun seledri sanggup memegang kadar gula pada darah yang merupakan sumber energi tubuh. Daun seledri sebaiknya dicampur dengan lemon untuk hasil yang lebih bagus dalam memecahkan diabetes. Seandainya anda ingin membikin ramuan daun seledri di campur lemon resep dan metode selengkapnya bisa di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Ginjal

Sudah banyak yang mengetahui akan manfaat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Termasuklah dalam mengatasi penyakit batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga bisa di manfaatkan. Juga menandakan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Ginjal bisa berfungsi lebih baik dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga menghancurkan batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat adalah macam penyakit yang amat banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Kebanyakan purin ialah penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan lain-lain kalau sudah terserang asam urat. Anda dapat mencoba mengatasi asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *