Khasiat Daun Seledri Dan Timun

Sebelum kita masuk ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Dan Timun bagus juga jikalau anda memahami lebih mendalam lagi akan khasiat daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak perlu informasi lainya, silahkan cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Dan Timun
Khasiat Daun Seledri Dan Timun

Kita semua telah mengetahui daun seledri sebab memang selalu digunakan. Bahan bumbu ini sudah diketahui manusia sejak ribuan tahun lalu sebagai bahan penyedap masakan. Dibeberapa negara seledri sudah menjadi sayuran, yang dimakan keseluruhan dari daun hingga batangnya.. Seledri mulai diketahui di indonesia ketika zaman penjajahan belanda. Sedangkan dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Seledri ialah tumbuhan berjenis adas-adasan atau dari suku apaceae. Berdaun dan batang warna hijau juga mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya merupakan ciri khas daun seledri. Tanaman ini betul-betul berguna bagi kesehatan tubuh karena mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan masih banyak yang lainya. Dengan kandungan seperti itu dalam situasi tertentu seledri sangat menolong penyembuhan sebagian penyakit yang biasa diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga bisa menjadi pemicu gairah intim pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Khasiat Seledri Sebagai Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Tetapi seledri juga tak direkomendasikan untuk ibu menyusui karena dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu. Berikut ini sebagian khasiat Seledri Sebagai Obat:

Khasiat Daun Seledri Untuk Darah Tinggi atau Hipertensi

Darah tinggi adalah penyakit berbahaya yang seandainya tak di tangani dengan seketika dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Fungsi daun seledri dapat untuk meredakan hipertensi.

Caranya :

  1. Cuci hingga bersih kira-kira 100gr daun seledri lalu tumbuk hingga lembut.
  2. Lalu rebus dengan air masak hingga mendidih kemudian
  3. Minum sehari 2 kali untuk menurunkan darah tinggi.

Manfaat Daun Seledri Untuk Jantung

Penyakit jantung merupakan penyakit mematikan no 1 di dunia. Seandainya tidak dapat penanganan dengan seketika penderita penyakit ini berujung pada kematian. Oleh karena itu benar-benar penting untuk kita mengenali pertanda permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Jikalau untuk mengobati seketika sakit jantung, daun seledri mungkin tak dapat. Namun penyebab-penyebabnya bisa di ringankan dan di atasi. Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar awam saja, melainkan mempunyai makna yang begitu besar.

Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Untuk menuntaskan kolesterol anda dapat mencoba dengan daun seledri. Oleh sebab itu selalulah mengkonsumsi daun seledri agar kolesterol langsung turun. Vitamin A pada seledri juga berkhasiat untuk kesehatan mata.

Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Kekurangan insulin dalam tubuh menyebabkan penyakit diabetes. Dalam menuntaskan diabetes daun seledri juga cukup membantu sebab kapabel membatasi kadar gula didalam darah. Supaya lebih berguna sebaiknya daun seledri dipadukan dengan lemon. Bila anda berkeinginan membuat ramuan daun seledri di campur lemon resep dan cara selengkapnya dapat di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Penyakit Ginjal

Daun seledri telah amat dikenal mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati pelbagai penyakit. Kecuali untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri rupanya baik juga untuk memecahkan batu ginjal. Telah banyak yang menikmati manfaat daun seledri dalam merawat gagal ginjal. Juga menggambarkan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Daun seledri berkhasiat mengoreksi fungsi ginjal agar berprofesi lebih bagus. Cakap mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Seperti telah lazim apabila kita mendengar orang yang kena penyakit asam urat. Kebanyakan purin yaitu penyebab terjadinya asam urat yang ada pada sebagian sayuran seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan lainnya apabila telah terserang asam urat. Untuk pilihan mudah dan rumahan daun seledri sangat sesuai untuk anda coba merawat asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *