Khasiat Daun Seledri Pdf

Sebelum Anda baca ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Pdf bagus juga seandainya anda memahami lebih dalam lagi akan khasiat daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Pdf
Khasiat Daun Seledri Pdf

Kita semua telah mengenali daun seledri sebab memang sering digunakan. Sering dipakai untuk bumbu masakan. Diluar negri kayak Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Masuk ke negara Indonesia pada waktu penjajahan belanda dan pada saat itu seledri mulai dikenali. Sedangkan dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Menurut jenisnya seledri termasuk cucu dari tanaman jenis apaceae. Tanda-tanda daun seledri ini berbatang dan berdaun hijau, dalam satu tangkai daun mempunyai 2-3 lembar kecil daun yg bergerigi dibagian ujungnya. Mengapa seledri benar-benar berguna untuk kesehatan tubuh? karena seledri memiliki serat yang baik serta Vitamin yang tinggi. Dengan kandungan tersebut dalam situasi tertentu seledri amat menolong penyembuhan sebagian penyakit yang awam diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malah juga dapat menjadi perangsang gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut telah diaplikasikan semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Namun daun seledri tidak dianjurkan untuk wanita menyusui karena dapat menyebabkan kurangnya air susu. Berikut ini beberapa fungsi Seledri Sebagai Obat:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Darah tinggi ialah penyakit membahayakan yang seandainya tak di tangani dengan seketika dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Kegunaan daun seledri bisa untuk meredakan darah tinggi.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk hingga halus.
  2. Rebus sampai mendidih menggunakan air matang
  3. Minum sehari dua kali agar darah tinggi segera turun.

Seledri Untuk Obat Jantung

Penyakit jantung merupakan penyakit mematikan no 1 di dunia. Segeralah lakukan perawatan yang serius apabila penyakit ini menyerang. Sebaiknya anda kenali pertanda awal penyebabnya. Daun seledri tidak bisa mengobati secara seketika sakit jantung, tetapi mampu mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih bagus ketimbang mengobati” Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar awam saja, namun mempunyai makna yang seperti itu besar.

Untuk Menurunkan Kolesterol

Kolesterol dapat diturunkan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Konsumsilah daun seledri dengan rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Tidak cuma itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga baik untuk mata.

Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Diabetes, diabet, atau kencing manis merupakan sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak unsur seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Nah daun seledri cakap memegang kadar gula pada darah yang yaitu sumber tenaga tubuh. Untuk hasil yang lebih baik dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Sebagai acuan anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Bagi Ginjal

Daun seledri telah amat diketahui mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati bermacam penyakit. Salah satunya juga untuk mengobati penyakit batu ginjal. Berdasarkan pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Kandungan pada daun seledri mampu mengoreksi fungsi ginjal agar bisa bekerja lebih bagus. Mengeluarkan racun dari tubuh, memecah atau mengikis dan menghalangi pembentukan batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat yakni macam penyakit yang amat banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Kebanyakan purin adalah penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Kecuali itu makanan yang mesti di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat merupakan seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Nah daun seledri yakni obat rumahan yang sangat populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *