Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Sebelum Anda masuk ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat alangkah baiknya kalau anda mengenal lebih banyak lagi akan khasiat daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak perlu informasi lainya, langsung saja cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat
Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Bukan rahasia lagi daun seledri sangat dikenali oleh masyarakat kita. Selalu digunakan sebagai bumbu masakan. Diluar negri kayak Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Sedangkan di Indonesia sendiri seledri masuk pada era penjajahan Belanda.. Lain pula di eropa tumbuhan seledri tidak ada yang tak terpakai. Seluruhna dimakan dari daun tangkai beserta umbi juga berkhasiat.

Seledri merupakan tumbuhan keturunan adas-adasan atau dari suku apaceae. Tanda-tanda daun seledri ini berbatang dan berdaun hijau, dalam satu tangkai daun mempunyai 2-3 lembar kecil daun yg bergerigi dibagian ujungnya. Kandunganya sangat berkhasiat bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Ini sungguh-sungguh bagus untuk penyembuhan berjenis-jenis penyakit manusia seperti kolesterol, hipertensi, reumatik dan lainya. Bahkan juga dapat menjadi perangsang gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut sudah digunakan semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Untuk wanita menyusui daun seledri sebaiknya dihindari sebab menyebabkan berkurangnya air susu. Berikut ini sebagian Manfaat Seledri Sebagai Obat:

Manfaat Daun Seledri Untuk Menurunkan Darah Tinggi atau Hipertensi

Stroke terjadi lazimnya disebabkan karenahipertensi atau darah tinggi, oleh karena itu sebaiknya segeralah ambil tindakan perawatan jika terserang darah tinggi. Anda bisa menurunkanya dengan mengkonsumsi daun seledri.

Caranya :

  1. Cuci hingga bersih lebih kurang 100gr daun seledri kemudian tumbuk hingga lembut.
  2. Rebus menggunakan air masak hingga mendidih kemudian dinginkan
  3. Minum dua kali sehari untuk meredakan darah tinggi.

Seledri Untuk Obat Jantung

Penyakit jantung merupakan penyakit pembunuh no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi sekiranya tak ditangani dengan pas. Oleh karena itu ketahuilah gejala gejala awal penyebab penyakit jantung. Daun seledri tidak bisa mengobati secara lantas sakit jantung, melainkan sanggup mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih baik daripada mengobati” Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda senantiasa sehat.

Untuk Mringankan Kolestrol

Untuk menuntaskan kolesterol anda bisa mencoba dengan daun seledri. Untuk itu bagi anda yang mempunyai kolesterol direkomendasikan untuk mengonsumsi daun seledri secara rutin. Vitamin A pada seledri juga berguna untuk kesehatan mata.

Manfaat Daun Seledri Untuk Diabet

Diabetes, diabet, atau kencing manis yaitu sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak unsur seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Dalam mengatasi diabetes daun seledri juga cukup menolong karena cakap memegang kadar gula didalam darah. Untuk hasil yang lebih baik dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon betul-betul bagus untuk diabetes. Untuk metode membuatnya dapat anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Ginjal

Daun seledri telah benar-benar dikenal mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati bermacam-macam penyakit. Kecuali untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri terbukti baik juga untuk mengatasi batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga dapat di manfaatkan. Juga membuktikan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Daun seledri bermanfaat memperbaiki fungsi ginjal agar bekerja lebih bagus. Cakap mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Seperti telah awam jikalau kita mendengar orang yang kena penyakit asam urat. Kebanyakan purin ialah penyebab terjadinya asam urat yang ada pada sebagian sayuran seperti bunga kol dan bayam. Selain itu makanan yang patut di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat merupakan seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Untuk alternatif gampang dan rumahan daun seledri sungguh-sungguh cocok untuk anda coba merawat asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *