Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Sebelum Anda masuk ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat alangkah baiknya andai anda kenal lebih banyak lagi akan manfaat daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, silahkan scrol kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat
Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Siapa yang tidak tau daun seledri. Jenis bumbu ini sudah dikenali manusia sejak ribuan tahun lalu menjadi bahan penyedap masakan. Dinegara Jepang dan China seledri yaitu sayuran yang cukup lama dikenali. Sedangkan di Indonesia sendiri seledri masuk pada masa penjajahan Belanda.. Walaupun dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Secara jenisnya seledri adalah cucu dari tanaman jenis apaceae. Ciri ciri daun seledri ini mempunyai daun dan batang hijau, dalam satu tangkai daun memiliki 2-3 lembar bagian daun yg bergerigi pada ujungnya. Mengapa seledri begitu berkhasiat bagi kesehatan tubuh? sebab seledri mengandung serat yang bagus serta Vitamin yang tinggi. Dengan kandungan yang demikian dalam kondisi tertentu seledri betul-betul menolong penyembuhan beberapa penyakit yang umum diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga dapat menjadi pembangkit gairah intim pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Tapi seledri juga tidak disarankan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu. Beberapa manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan adalah sebagai berikut:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Stroke terjadi umumnya disebabkan olehhipertensi atau darah tinggi, oleh karena itu sebaiknya segeralah ambil tindakan perawatan jika terserang darah tinggi. Anda dapat menurunkanya dengan mengonsumsi daun seledri.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk hingga halus.
  2. Rebus dengan air masak hingga mendidih kemudian dinginkan
  3. Minum sehari 2 kali untuk meredakan darah tinggi.

Manfaat Daun Seledri Untuk Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang sangat mengerikan Segeralah lakukan perawatan yang serius kalau penyakit ini menyerang. Oleh karena itu benar-benar penting untuk kita mengenali petunjuk permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Bila untuk mengobati langsung sakit jantung, daun seledri mungkin tidak bisa. Tetapi penyebab-penyebabnya dapat di ringankan dan di atasi. Jika anda berharap menjaga kesehatan jantung maka olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah senantiasa daun seledri.

Manfaat Seledri Untuk Kolesterol

Kolesterol dapat diturunkan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Oleh sebab itu selalulah mengkonsumsi daun seledri supaya kolesterol seketika turun. Bukan cuma itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga bagus untuk mata.

Manfaat Daun Seledri Untuk Diabet

Diabetes, diabet, atau kencing manis ialah sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak unsur seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Daun seledri mempunyai kandungan serat yang amat baik untuk mengontrol kadar glukosa atau gula dalam darah yang diterapkan tubuh sebagai sumber energi. Supaya lebih berkhasiat sebaiknya daun seledri dipadukan dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon sungguh-sungguh bagus untuk diabetes. Untuk sistem membuatnya dapat anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Ginjal

Daun seledri telah sungguh-sungguh diketahui memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati pelbagai penyakit. Termasuklah dalam mengatasi penyakit batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga dapat di manfaatkan. Serta tidak terkecuali juga dalam mgatasi ginjal bengkak.

Daun seledri berkhasiat mengoreksi fungsi ginjal agar berprofesi lebih bagus. Mampu mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat telah seperti penyakit yang lazim dialami orang dewasa. Kebanyakan purin yakni penyebab terjadinya asam urat yang ada pada sebagian sayuran seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan lainnya apabila telah terserang asam urat. Nah daun seledri yaitu obat rumahan yang sungguh-sungguh populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *