Khasiat Daun Seledri Untuk Lambung

Sebelum Kalian baca ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Untuk Lambung tidak ada salahnya kalau anda kenal lebih dalam lagi akan fungsi daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak memerlukan informasi yang lainya, silahkan scrol kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Untuk Lambung
Khasiat Daun Seledri Untuk Lambung

Sekarang ini daun seledri sangat dikenali oleh masyarakat kita. Seledri merupakan varian sayuran penambah rasa dan aroma, atau bisa dibilang sejenis bumbu masakan. Diluar negri kayak Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada era penjajahan Belanda.. Lain lagi di eropa tumbuhan seledri tidak ada yang tak terpakai. Segalanya dimakan mulai daun tangkai beserta umbi juga berkhasiat.

Seledri tergolong tumbuhan tergolong adas-adasan atau dari suku apaceae. Ciri khas daun seledri ini berbatang dan berdaun hijau, dalam satu tangkai daun mempunyai 2-3 lembar bagian daun yg bergerigi pada ujungnya. Tanaman ini betul-betul berguna bagi kesehatan tubuh karena mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan masih banyak yang lainya. Ini sungguh-sungguh baik untuk penyembuhan pelbagai penyakit manusia seperti kolesterol, hipertensi, reumatik dan lainya. Bahkan juga dapat menjadi pembangkit gairah berhubungan badan pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Obat

Seledri sebaga tanaman obat telah dikenali semenjak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Melainkan daun seledri tidak disarankan untuk wanita menyusui karena bisa menyebabkan kurangnya air susu.┬áSebagian manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan yakni sebagai berikut:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Tekanan darah yang sangat naik dapat menyebabkan pecahnya pembuluh darah yang bisa mengakibatkan stroke dan mungkin kematian. Secepatnya lah ditangani apabila anda mengelami darah tinggi. Khasiat daun seledri dapat untuk meredakan hipertensi.

Caranya :

  1. Tumbuk hinggalembut 100gr daun seledri yang telah dibersihkan.
  2. Rebus dengan air masak hingga mendidih lalu dinginkan
  3. Minum 2 kali sehari supaya darah tinggi segera turun.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang cukup menakutkan Seandainya tidak bisa penanganan dengan segera penderita penyakit ini berujung pada kematian. Oleh karena itu betul-betul penting untuk kita mengenali petunjuk awal yang menyebabkan sakit jantung. Jika untuk mengobati seketika sakit jantung, daun seledri mungkin tak bisa. Namun penyebab-penyebabnya bisa di ringankan dan di atasi. Seandainya anda ingin menjaga kesehatan jantung karenanya olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah selalu daun seledri.

Untuk Mringankan Kolestrol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga mampu meredakan kadar kolesterol dalam darah. Oleh sebab itu selalulah mengonsumsi daun seledri supaya kolesterol langsung turun. Bukan hanya itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga bagus untuk mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Kekurangan insulin dalam tubuh mengakibatkan penyakit diabetes. Daun seledri memiliki kandungan serat yang betul-betul baik untuk mengatur kadar glukosa atau gula dalam darah yang dipakai tubuh sebagai sumber tenaga. Daun seledri sebaiknya dicampur dengan lemon untuk hasil yang lebih bagus dalam mengatasi diabetes. Bila anda berharap membuat ramuan daun seledri di campur lemon resep dan sistem selengkapnya bisa di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Penyakit Ginjal

Daun seledri sudah sungguh-sungguh dikenal mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati beragam penyakit. Termasuklah dalam memecahkan penyakit batu ginjal. Berdasarkan pengalaman sebagian orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang telah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Daun seledri bermanfaat mengoreksi fungsi ginjal supaya bekerja lebih bagus. Mampu mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat merupakan jenis penyakit yang amat banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Kebanyakan purin adalah penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Selain itu makanan yang sepatutnya di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat merupakan seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Untuk pilihan mudah dan rumahan daun seledri sangat sesuai untuk anda coba merawat asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *