Khasiat Daun Seledri Untuk Mata

Sebelum Kalian baca ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Untuk Mata tidak ada salahnya jika anda kenal lebih banyak lagi akan kegunaan daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak memerlukan informasi yang lainya, langsung saja cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Untuk Mata
Khasiat Daun Seledri Untuk Mata

Kita semua sudah mengenali daun seledri sebab memang sering digunakan. Seledri adalah jenis sayuran penambah rasa dan aroma, atau dapat dibilang sejenis bumbu masakan. Dinegara luar kayak Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Masuk ke negara Indonesia pada kala penjajahan belanda dan dikala itu seledri mulai diperkenalkan. Tak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri semuanya dimanfaatkan baik daun tangkai malahan umbinya.

Menurut jenisnya seledri merupakan cucu dari tanaman jenis apaceae. Dengan aroma yang khas, daun hingga batangnya berwarna hijau yaitu ciri-ciri seledri. Tanaman ini betul-betul bermanfaat bagi kesehatan tubuh karena mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan masih banyak yang lainya. Bebagai tipe penyakit atau keluhan tubuh manusia dapat dipecahkan dengan makanan ini. Malahan juga dapat menjadi pemicu gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Untuk Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Tetapi daun seledri tak direkomendasikan untuk wanita menyusui karena bisa menyebabkan kurangnya air susu. Sebagian manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan merupakan sebagai berikut:

Khasiat Daun Seledri Untuk Darah Tinggi atau Hipertensi

Tekanan darah yang terlalu naik dapat menyebabkan rusaknya pembuluh darah yang bisa mengakibatkan stroke dan mungkin kematian. Segeralah ditangani bila anda mengelami darah tinggi. Untuk menurunkan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Tumbuk hinggalembut 100gr daun seledri yang sudah dicuci.
  2. Lalu rebus dengan air masak sampai mendidih kemudian
  3. Minum 2 kali sehari supaya darah tinggi segera turun.

Seledri Untuk Obat Jantung

Penyakit jantung ialah penyakit pembunuh no 1 di dunia. Bila tidak bisa penanganan dengan seketika penderita penyakit ini berujung pada kematian. Oleh sebab itu betul-betul penting untuk kita mengenali pertanda awal yang menyebabkan sakit jantung. Kalau untuk mengobati lantas sakit jantung, daun seledri mungkin tidak dapat. Tapi penyebab-penyebabnya bisa di ringankan dan di atasi. Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengkonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda senantiasa sehat.

Untuk Menurunkan Kolesterol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga cakap meredakan kadar kolesterol dalam darah. Untuk itu bagi anda yang memiliki kolesterol disarankan untuk mengkonsumsi daun seledri secara rutin. Bukan hanya itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga baik untuk mata.

Daun Seledri Bermanfaat Untuk Diabetes

Kekurangan insulin dalam tubuh menyebabkan penyakit diabetes. Daun seledri memiliki kandungan serat yang amat bagus untuk mengendalikan kadar glukosa atau gula dalam darah yang diaplikasikan tubuh sebagai sumber energi. Daun seledri sebaiknya dicampur dengan lemon untuk hasil yang lebih bagus dalam menyelesaikan diabetes. Seandainya anda berkeinginan membuat ramuan daun seledri di campur lemon resep dan cara selengkapnya dapat di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Penyakit Ginjal

Daun seledri sudah sungguh-sungguh dikenal mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati bermacam-macam penyakit. Termasuklah dalam menyelesaikan penyakit batu ginjal. Menurut pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal telah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Ginjal bisa berfungsi lebih baik dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga menghancurkan batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat sudah seperti penyakit yang lazim dialami orang dewasa. Pemicu asam urat tinggi seringnya dari makanan yang banyak mengandung purin, seperti bunga kol dan bayam. Kecuali itu makanan yang mesti di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat ialah seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Nah daun seledri adalah obat rumahan yang amat populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *