Khasiat Daun Seledri Untuk Pengobatan

Sebelum Kamu masuk ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Untuk Pengobatan bagus juga seandainya anda memahami lebih dalam lagi akan fungsi daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak membutuhkan informasi lainya, langsung saja cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Untuk Pengobatan
Khasiat Daun Seledri Untuk Pengobatan

Siapa yang tidak kenal daun seledri. Selalu dipakai sebagai bumbu masakan. Dinegara luar seperti Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada era penjajahan Belanda.. Tak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri segalanya dimanfaatkan baik daun tangkai malah umbinya.

Dilihat dari keturunanya tanaman seledri merupakan dari suku apaceae atau adas-adasan. Berdaun dan batang warna hijau serta memiliki daun yang bergerigi pada ujungnya adalah ciri khas daun seledri. Kenapa seledri benar-benar berkhasiat untuk kesehatan tubuh? sebab seledri mengandung serat yang baik serta Vitamin yang tinggi. Dengan kandungan tersebut dalam keadaan tertentu seledri betul-betul membantu penyembuhan beberapa penyakit yang biasa diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga dapat menjadi pembangkit gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Untuk Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Namun seledri juga tak dianjurkan untuk ibu menyusui karena dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu. Khasiat Daun Seledri Untuk Obat diantaranya ialah:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Stroke terjadi umumnya disebabkan karenahipertensi atau darah tinggi, oleh sebab itu sebaiknya segeralah ambil perbuatan perawatan jika terserang darah tinggi. Untuk menurunkan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk hingga halus.
  2. Rebus sampai mendidih dengan air masak
  3. Minum satu hari 2 kali mudah-mudahan hipertensi akan cepat reda.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Tau kah anda pembunuh no 1 di dunia? Penyakit Jantung. Segeralah lakukan perawatan yang serius kalau penyakit ini menyerang. Sebaiknya anda mengenali tanda-tanda awal penyebabnya. Jikalau untuk mengobati seketika sakit jantung, daun seledri mungkin tidak bisa. Tetapi penyebab-penyebabnya bisa di ringankan dan di atasi. Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengkonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda selalu sehat.

Untuk Mringankan Kolestrol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga kapabel menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Untuk itu bagi anda yang mempunyai kolesterol direkomendasikan untuk mengkonsumsi daun seledri secara rutin. Vitamin A pada seledri juga berguna untuk kesehatan mata.

Manfaat Daun Seledri Untuk Diabet

Sakit kencing manis atau gula dibebabkan oleh masalah pada protein dan metabolisme karbohidrat lemak. Daun seledri mempunyai kandungan serat yang amat baik untuk mengendalikan kadar glukosa atau gula dalam darah yang dipakai tubuh sebagai sumber tenaga. Agar lebih berguna sebaiknya daun seledri dicampur dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon sungguh-sungguh bagus untuk diabetes. Untuk cara membuatnya dapat anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Membersihkan Ginjal

Telah banyak yang mengetahui akan khasiat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Termasuklah dalam mengatasi penyakit batu ginjal. Sudah banyak yang merasakan manfaat daun seledri dalam merawat gagal ginjal. Serta termasuk juga dalam merawat ginjal bengkak.

Daun seledri berkhasiat mengkoreksi fungsi ginjal agar berprofesi lebih baik. Cakap mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat sudah seperti penyakit yang biasa dialami orang dewasa. Penyebab asam urat naik seringnya dari makanan yang banyak mengandung purin, seperti bunga kol dan bayam. Makanan seperti kacangan, daging juga makanan masis adalah musuh utama bagi penderita asam urat. Sebisa mungkinlah untuk dihindari. Nah daun seledri ialah obat rumahan yang benar-benar populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *