Khasiat Daun Seledri Untuk Pengobatan

Sebelum Kamu baca ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Untuk Pengobatan tidak ada salahnya jikalau anda kenal lebih dalam lagi akan fungsi daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak membutuhkan informasi yang lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Untuk Pengobatan
Khasiat Daun Seledri Untuk Pengobatan

Bukan sesuatu yang baru daun seledri sangat dikenali oleh masyarakat kita. Sering digunakan sebagai bumbu masakan. Dibeberapa negara seledri telah menjadi sayuran, yang dikonsumsi semuanya dari daun hingga tangkainya.. Sedangkan di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada zaman penjajahan Belanda.. Tidak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri segalanya dimanfaatkan baik daun tangkai pun umbinya.

Menurut jenisnya seledri termasuk turunan dari tanaman jenis apaceae. Ciri ciri daun seledri ini mempunyai daun dan batang hijau, dalam satu tangkai daun memiliki 2-3 lembar bagian daun yg bergerigi dibagian ujungnya. Tanaman ini amat berkhasiat bagi kesehatan tubuh karena mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan masih banyak yang lainya. Bebagai tipe penyakit atau keluhan tubuh manusia bisa diselesaikan dengan makanan ini. Malahan juga dapat menjadi pembangkit gairah berhubungan badan pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat

Seledri sebaga tanaman obat telah dikenali sejak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Namun seledri juga tidak disarankan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) bisa mengurangi air susu.┬áSebagian manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan merupakan sebagai berikut:

Khasiat Daun Seledri Untuk Tekanan Darah Tinggi atau Hipertensi

Darah tinggi yakni penyakit berbahaya yang kalau tidak di tangani dengan segera dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Untuk menurunkan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Bersihkan dengan air lebih kurang 100gr daun seledri kemudian tumbuk hingga lembut.
  2. Rebus menggunakan air masak hingga mendidih kemudian dinginkan
  3. Minum satu hari dua kali mudah-mudahan hipertensi akan cepat reda.

Manfaat Daun Seledri Untuk Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang cukup mengerikan Resiko akan kematian yang dihadapi sekiranya tak ditangani dengan tepat. Sebaiknya anda mengenali pertanda awal penyebabnya. Bila untuk mengobati lantas sakit jantung, daun seledri mungkin tak bisa. Tetapi penyebab-penyebabnya bisa di ringankan dan di atasi. Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengkonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda selalu sehat.

Untuk Mringankan Kolestrol

Kolesterol bisa diturunkan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Konsumsilah daun seledri secara rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Tidak cuma itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga bagus untuk mata.

Daun Seledri Bermanfaat Untuk Diabetes

Kekurangan insulin dalam tubuh mengakibatkan penyakit diabetes. Daun seledri mempunyai kandungan serat yang amat baik untuk mengontrol kadar glukosa atau gula dalam darah yang digunakan tubuh sebagai sumber energi. Daun seledri sebaiknya dipadukan dengan lemon untuk hasil yang lebih bagus dalam memecahkan diabetes. Manfaat daun seledri dicampur lemon betul-betul bagus untuk diabetes. Untuk sistem membuatnya bisa anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Kesehatan Ginjal

Khasiat daun seledri ini cukup mengagumkan sekali. Pelbagai keluhan bisa diselesaikannya. Diantaranya juga untuk mengobati sakit batu ginjal. Telah banyak yang merasakan manfaat daun seledri dalam merawat gagal ginjal. Juga menandakan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Daun seledri berkhasiat mengoreksi fungsi ginjal supaya bekerja lebih baik. Mampu mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat merupakan ragam penyakit yang betul-betul banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Penyebab asam urat muncul merupakan makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan bunga kol. Selain itu makanan yang wajib di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat ialah seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Anda dapat mencoba memecahkan asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *