Khasiat Daun Seledri Untuk Penyakit Ginjal

Sebelum Kamu baca ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Untuk Penyakit Ginjal tidak ada salahnya kalau anda kenal lebih mendalam lagi akan manfaat daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak perlu informasi lainya, silahkan cari kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Untuk Penyakit Ginjal
Khasiat Daun Seledri Untuk Penyakit Ginjal

Semua orang sudah mengetahui daun seledri karena memang sering digunakan. Seledri merupakan varian sayuran penambah rasa serta aroma, atau dapat dibilang semacam bumbu masakan. Dinegara Jepang dan China seledri merupakan sayuran yang sudah lama dikenali. Seledri mulai dikenal di indonesia dikala zaman penjajahan belanda. Sedangkan di eropa sayur seledri tidak ada yang tak terpakai. Seluruhna dimakan dari daun tangkai beserta umbi juga berkhasiat.

Seledri adalah tumbuhan tergolong adas-adasan atau dari suku apaceae. Dengan wewangian yang khas, daun sampai batangnya berwarna hijau yaitu ciri-ciri seledri. Tanaman ini amat berkhasiat bagi kesehatan tubuh sebab mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan masih banyak yang lainya. Ini sungguh-sungguh bagus untuk penyembuhan pelbagai penyakit manusia seperti kolesterol, hipertensi, reumatik dan lainya. Malahan juga dapat menjadi perangsang gairah berhubungan badan pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Untuk Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut telah dipakai semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Namun seledri juga tidak dianjurkan untuk ibu menyusui karena dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu. Beberapa manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan merupakan sebagai berikut:

Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Hipertensi merupakan penyakit membahayakan yang kalau tidak di tangani dengan lantas dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Fungsi daun seledri dapat untuk menurunkan darah tinggi.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk sampai halus.
  2. Lalu rebus menggunakan air matang sampai mendidih kemudian
  3. Minum sehari 2 kali mudah-mudahan hipertensi akan segera turun.

Seledri Untuk Obat Jantung

Penyakit jantung ialah penyakit pembunuh no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi bila tidak ditangani dengan ideal. Sebaiknya anda kenali tanda-tanda awal penyebabnya. Daun seledri tidak dapat mengobati secara segera sakit jantung, tapi sanggup mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih baik daripada mengobati” Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengkonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda senantiasa sehat.

Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Kolesterol dapat ringankan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Oleh karena itu selalulah mengonsumsi daun seledri supaya kolesterol seketika turun. Vitamin A pada seledri juga berguna untuk kesehatan mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Sakit kencing manis atau gula dibebabkan oleh gangguan pada protein dan metabolisme karbohidrat lemak. Daun seledri mempunyai kandungan serat yang benar-benar bagus untuk mengendalikan kadar glukosa atau gula dalam darah yang dipakai tubuh sebagai sumber tenaga. Supaya lebih bermanfaat sebaiknya daun seledri dipadukan dengan lemon. Sebagai rujukan anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Membersihkan Ginjal

Khasiat daun seledri ini cukup memukau sekali. Beraneka keluhan dapat dituntaskannya. Kecuali untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri ternyata bagus juga untuk memecahkan batu ginjal. Menurut pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal telah banyak yang telah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Serta tidak terkecuali juga dalam merawat ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih baik dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga memecah batu ginjal.

Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat ialah macam penyakit yang amat banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Kebanyakan purin yaitu penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Selain itu makanan yang mesti di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat adalah seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Untuk alternatif gampang dan rumahan daun seledri sangat pantas untuk anda coba merawat asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *