Khasiat Daun Seledri Untuk Sakit Pinggang

Sebelum kita masuk ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Untuk Sakit Pinggang alangkah baiknya andai anda tau lebih mendalam lagi akan manfaat daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, silahkan cari kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Untuk Sakit Pinggang
Khasiat Daun Seledri Untuk Sakit Pinggang

Siapa yang tidak kenal daun seledri. Sering dimanfaatkan sebagai bumbu masakan. Dinegara Jepang dan China seledri yaitu sayuran yang cukup lama diketahui. Masuk ke negara Indonesia pada saat penjajahan belanda dan pada saat itu seledri mulai diperkenalkan. Lain pula di eropa sayur seledri tak ada yang tak terpakai. Semuanya dimakan mulai daun tangkai beserta umbi juga berkhasiat.

Menurut keturunanya tumbuhan seledri berasal dari suku apaceae atau adas-adasan. Berdaun dan batang warna hijau serta mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya ialah ciri khas daun seledri. Tanaman ini betul-betul berkhasiat bagi kesehatan tubuh sebab mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan masih banyak yang lainya. Dengan kandungan yang demikian dalam keadaan tertentu seledri sungguh-sungguh membantu penyembuhan sebagian penyakit yang biasa diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga dapat menjadi perangsang gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Untuk Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Untuk ibu menyusui daun seledri sebisa mungkina dihindari sebab menyebabkan berkurangnya air susu. Khasiat Daun Seledri Sebagai Obat diantaranya yaitu:

Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Stroke terjadi umumnya disebabkan karenahipertensi atau darah tinggi, oleh sebab itu sebaiknya segeralah ambil tindakan perawatan sekiranya terserang darah tinggi. Anda dapat menurunkanya dengan mengkonsumsi daun seledri.

Caranya :

  1. Tumbuk sampaihalus 100gr daun seledri yang telah dicuci.
  2. Rebus hingga mendidih menggunakan air matang
  3. Minum 2 kali sehari supaya darah tinggi segera turun.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Apakah anda tau pembunuh no 1 di dunia? Penyakit Jantung. Apabila tak dapat penanganan dengan seketika penderita penyakit ini berujung pada kematian. Sebaiknya anda ketahui pertanda permulaan penyebabnya. Secara lantas daun seledri mungkin tak bisa mengobati sakit jantung, namun mampu mencegah timbulnya penyebab awal sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda senantiasa sehat.

Untuk Menurunkan Kolesterol

Kolesterol bisa diturunkan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Oleh sebab itu selalulah mengonsumsi daun seledri agar kolesterol seketika turun. Vitamin A pada seledri juga berguna untuk kesehatan mata.

Manfaat Daun Seledri Untuk Diabet

Kekurangan insulin dibadan menyebabkan penyakit diabetes. Nah daun seledri sanggup membatasi kadar gula pada darah yang adalah sumber tenaga tubuh. Daun seledri sebaiknya dicampur dengan lemon untuk hasil yang lebih bagus dalam menyelesaikan diabetes. Jika anda mau membikin ramuan daun seledri di campur lemon resep dan metode selengkapnya bisa di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Batu Ginjal

Telah banyak yang mengetahui akan khasiat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Selain untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri terbukti baik juga untuk memecahkan batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga dapat di manfaatkan. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Kandungan pada daun seledri mampu mengkoreksi fungsi ginjal agar bisa bekerja lebih baik. Mengeluarkan racun dari tubuh, memecah atau mengikis dan menghalangi pembentukan batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat telah seperti penyakit yang awam dialami orang dewasa. Kebanyakan purin ialah penyebab terjadinya asam urat yang ada pada sebagian sayuran seperti bunga kol dan bayam. Kecuali itu makanan yang seharusnya di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat adalah seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Nah daun seledri adalah obat rumahan yang amat populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *