Khasiat Daun Seledri Untuk Tubuh

Sebelum Kalian baca ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Daun Seledri Untuk Tubuh alangkah baiknya jikalau anda tau lebih banyak lagi akan khasiat daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak membutuhkan informasi yang lainya, silahkan scrol kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Khasiat Daun Seledri Untuk Tubuh
Khasiat Daun Seledri Untuk Tubuh

Sekarang ini daun seledri sudah dikenali dilapisan masyarakat kita. Sering dimanfaatkan untuk bumbu masakan. Dinegara luar seperti Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Sedangkan di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada masa penjajahan Belanda.. Lain lagi di eropa sayur seledri tidak ada yang tak terpakai. Segalanya dimakan dari daun tangkai beserta umbi juga bermanfaat.

Menurut keturunanya tanaman seledri merupakan dari suku apaceae atau adas-adasan. Tanda-tanda daun seledri ini mempunyai daun dan batang hijau, dalam satu tangkai daun mempunyai 2-3 lembar kecil daun yg bergerigi dibagian ujungnya. Kandunganya sangat berkhasiat bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Ini amat baik untuk penyembuhan bermacam-macam penyakit manusia seperti kolesterol, hipertensi, reumatik dan lainya. Bahkan juga bisa menjadi pemicu gairah intim pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Obat

Seledri sebaga tanaman obat telah dikenali sejak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Namun seledri juga tidak disarankan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu.┬áBeberapa manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan merupakan sebagai berikut:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Darah tinggi adalah penyakit membahayakan yang apabila tidak di tangani dengan seketika bisa berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Untuk meredakan darah tinggi anda dapat mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk hingga halus.
  2. Rebus menggunakan air matang hingga mendidih kemudian dinginkan
  3. Minum dua kali sehari untuk menurunkan darah tinggi.

Seledri Untuk Obat Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang sangat menakutkan Segeralah lakukan perawatan yang serius apabila penyakit ini menyerang. Oleh sebab itu sangat penting untuk kita mengenali petunjuk permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Apabila untuk mengobati seketika sakit jantung, daun seledri mungkin tak bisa. Melainkan penyebab-penyebabnya dapat di ringankan dan di atasi. Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar biasa saja, melainkan mempunyai makna yang begitu besar.

Untuk Menurunkan Kolesterol

Kolesterol dapat ringankan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Konsumsilah daun seledri secara rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Tidak hanya itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga baik untuk mata.

Manfaat Daun Seledri Untuk Diabet

Diabetes, diabet, atau kencing manis yakni sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak elemen seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Daun seledri memiliki kandungan serat yang betul-betul baik untuk mengatur kadar glukosa atau gula dalam darah yang diterapkan tubuh sebagai sumber tenaga. Daun seledri sebaiknya dipadukan dengan lemon untuk hasil yang lebih baik dalam menuntaskan diabetes. Manfaat daun seledri dicampur lemon sangat bagus untuk diabetes. Untuk metode membuatnya dapat anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Batu Ginjal

Khasiat daun seledri ini cukup luar biasa sekali. Bermacam keluhan dapat diselesaikannya. Salah satunya juga untuk mengobati penyakit batu ginjal. Menurut pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang telah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Daun seledri berguna membenarkan fungsi ginjal agar berprofesi lebih baik. Mampu mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat telah seperti penyakit yang biasa dialami orang dewasa. Penyebab asam urat muncul ialah makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan bunga kol. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan lain-lain kalau telah terserang asam urat. Nah daun seledri adalah obat rumahan yang amat populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *