Khasiat Ekstrak Daun Seledri

Sebelum Anda baca ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Ekstrak Daun Seledri bagus juga jika anda tau lebih dalam lagi akan khasiat daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Khasiat Ekstrak Daun Seledri
Khasiat Ekstrak Daun Seledri

Bukan sesuatu yang baru daun seledri sudah dikenali dikalangan masyarakat kita. Seledri adalah varian sayuran penambah rasa serta aroma, atau dapat dibilang sejenis bumbu masakan. Dinegara Jepang dan China seledri yaitu sayuran yang sudah lama dikenali. Datang ke Indonesia pada kala penjajahan belanda dan dikala itu seledri mulai diperkenalkan. Lain lagi di eropa tumbuhan seledri tidak ada yang terbuang. Segalanya dimakan mulai daun tangkai beserta umbi juga berkhasiat.

Dilihat dari jenisnya seledri merupakan turunan dari tanaman jenis apaceae. Berdaun dan tangkai warna hijau serta memiliki daun yang bergerigi pada ujungnya merupakan ciri khas daun seledri. Mengapa seledri sangat berguna untuk kesehatan tubuh? karena seledri mempunyai serat yang baik serta Vitamin yang tinggi. Dengan kandungan tersebut dalam keadaan tertentu seledri betul-betul menolong penyembuhan sebagian penyakit yang biasa diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Bahkan juga dapat menjadi pembangkit gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Tanaman Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut sudah diterapkan semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Tetapi seledri juga tak disarankan untuk ibu menyusui karena dipercayai (oleh Veleslavin 1596) bisa mengurangi air susu. Beberapa manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan yakni sebagai berikut:

Manfaat Daun Seledri Bagi Penderita Hipertensi atau Darah Tinggi

Hipertensi yaitu penyakit berbahaya yang jikalau tak di tangani dengan seketika dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Untuk meredakan darah tinggi anda dapat mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Bersihkan dengan air lebih kurang 100gr daun seledri selanjutnya tumbuk hingga halus.
  2. Kemudian rebus menggunakan air masak hingga mendidih kemudian
  3. Minum sehari dua kali mudah-mudahan hipertensi akan segera reda.

Seledri Untuk Obat Jantung

Penyakit jantung adalah penyakit pembunuh no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi jika tidak ditangani dengan ideal. Oleh karena itu amat penting untuk kita mengenali petunjuk awal yang menyebabkan sakit jantung. Sekiranya untuk mengobati lantas sakit jantung, daun seledri mungkin tidak dapat. Melainkan penyebab-penyebabnya dapat di ringankan dan di atasi. Sekiranya anda berharap menjaga kesehatan jantung karenanya olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah selalu daun seledri.

Untuk Mringankan Kolestrol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga sanggup meredakan kadar kolesterol dalam darah. Untuk itu bagi anda yang memiliki kolesterol disarankan untuk mengonsumsi daun seledri secara rutin. Vitamin A pada seledri juga berkhasiat untuk kesehatan mata.

Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Penyakit kencing manis atau gula dibebabkan oleh masalah pada protein dan metabolisme karbohidrat lemak. Dalam memecahkan diabetes daun seledri juga cukup menolong sebab sanggup mengontrol kadar gula didalam darah. Untuk hasil yang lebih baik dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Seandainya anda berharap membuat ramuan daun seledri di campur lemon resep dan cara selengkapnya dapat di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Kesehatan Ginjal

Khasiat daun seledri ini cukup mengagumkan sekali. Bermacam-macam keluhan dapat dituntaskannya. Selain untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri terbukti baik juga untuk menuntaskan batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga bisa di manfaatkan. Juga membuktikan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Daun seledri berkhasiat membenarkan fungsi ginjal supaya bekerja lebih baik. Kapabel mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat telah seperti penyakit yang biasa dialami orang dewasa. Kebanyakan purin merupakan penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dll apabila telah terserang asam urat. Nah daun seledri yakni obat rumahan yang sangat populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *