Khasiat Ekstrak Daun Seledri

Sebelum Kamu masuk ke pembahasan seperti judul diatas Khasiat Ekstrak Daun Seledri alangkah baiknya andai anda mengenal lebih mendalam lagi akan manfaat daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, silahkan cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Khasiat Ekstrak Daun Seledri
Khasiat Ekstrak Daun Seledri

Siapa yang tidak kenal daun seledri. Sering dimanfaatkan untuk bumbu masakan. Dibeberapa negara seledri sudah menjadi sayuran, yang dimakan keseluruhan dari daun beserta batangnya.. Di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada zaman penjajahan Belanda.. Tak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri segalanya dimanfaatkan bagus daun tangkai malah umbinya.

Dilihat dari keturunanya tanaman seledri berasal dari suku apaceae atau adas-adasan. Ciri khas daun seledri ini berbatang dan berdaun hijau, dalam satu tangkai daun mempunyai 2-3 lembar bagian daun yg bergerigi pada ujungnya. Mengapa seledri begitu bermanfaat untuk kesehatan tubuh? sebab seledri memiliki serat yang bagus serta Vitamin yang tinggi. Bebagai tipe penyakit atau keluhan tubuh manusia dapat diselesaikan dengan makanan ini. Malahan juga dapat menjadi pemicu gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Tanaman Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Untuk wanita menyusui daun seledri sebaiknya dihindari karena menyebabkan berkurangnya air susu. Khasiat Daun Seledri Sebagai Obat diantaranya ialah:

Khasiat Daun Seledri Untuk Darah Tinggi atau Hipertensi

Tekanan darah yang sangat tinggi bisa menyebabkan rusaknya pembuluh darah yang dapat mengakibatkan stroke bahkan kematian. Segeralah ditangani jikalau anda mengelami darah tinggi. Untuk meredakan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Tumbuk hinggahalus 100gr daun seledri yang telah dicuci.
  2. Rebus sampai mendidih dengan air masak
  3. Minum dua kali sehari untuk meredakan darah tinggi.

Manfaat Daun Seledri Untuk Jantung

Penyakit jantung merupakan penyakit pembunuh no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi jika tak ditangani dengan pas. Oleh karena itu ketahuilah gejala gejala awal penyebab penyakit jantung. Secara segera daun seledri mungkin tak dapat mengobati sakit jantung, tetapi sanggup menghambat timbulnya penyebab permulaan sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar awam saja, namun memiliki makna yang demikian itu besar.

Manfaat Seledri Untuk Kolesterol

Kolesterol dapat diturunkan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Konsumsilah daun seledri secara rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Vitamin A pada seledri juga bermanfaat untuk kesehatan mata.

Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Kekurangan insulin dalam tubuh mengakibatkan penyakit diabetes. Dalam mengatasi diabetes daun seledri juga cukup menolong sebab cakap mengendalikan kadar gula didalam darah. Daun seledri sebaiknya dipadukan dengan lemon untuk hasil yang lebih baik dalam menuntaskan diabetes. Sebagai acuan anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Fungsi Ginjal

Khasiat daun seledri ini cukup memukau sekali. Berbagai keluhan bisa diatasinya. Kecuali untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri rupanya bagus juga untuk menuntaskan batu ginjal. Sudah banyak yang menikmati manfaat daun seledri dalam merawat gagal ginjal. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Kandungan pada daun seledri sanggup membetulkan fungsi ginjal agar dapat bekerja lebih bagus. Mengeluarkan racun dari tubuh, memecah atau mengikis dan menghambat penyusunan batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat sudah seperti penyakit yang lazim dialami orang dewasa. Kebanyakan purin adalah penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Selain itu makanan yang patut di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat adalah seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Untuk pilihan mudah dan rumahan daun seledri amat pantas untuk anda coba merawat asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *