Luarbiasa! Manfaat Daun Seledri Menurut Dokter

Sebelum Kamu masuk ke pembahasan seperti judul diatas Luarbiasa! Manfaat Daun Seledri Menurut Dokter bagus juga jika anda memahami lebih banyak lagi akan manfaat daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, langsung saja cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

Luarbiasa! Manfaat Daun Seledri Menurut Dokter
Luarbiasa! Manfaat Daun Seledri Menurut Dokter

Siapa yang tidak mengetahui daun seledri. Tanaman ini selalu dimanfaatkan untuk bumbu penyedap dan pewangi masakan. Dibeberapa negara seledri sudah menjadi sayuran, yang dimakan keseluruhan dari daun beserta batangnya.. Seledri mulai dikenal di indonesia dikala zaman penjajahan belanda. Lain lagi di eropa sayur seledri tidak ada yang terbuang. Semuanya dimakan dari daun tangkai beserta umbi juga berkhasiat.

Dilihat dari keturunanya tumbuhan seledri berasal dari suku apaceae atau adas-adasan. Berdaun dan batang warna hijau serta memiliki daun yang bergerigi pada ujungnya ialah ciri khas daun seledri. Kandunganya amat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Dengan kandungan tersebut dalam situasi tertentu seledri betul-betul membantu penyembuhan sebagian penyakit yang lazim diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malah juga dapat menjadi pembangkit gairah intim pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Khasiat Seledri Sebagai Obat

Seledri sebaga tanaman obat sudah dikenali semenjak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Tapi seledri juga tidak disarankan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu. Berikut ini sebagian Manfaat Seledri Sebagai Obat:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Stroke terjadi umumnya disebabkan olehhipertensi atau darah tinggi, oleh karena itu sebaiknya segeralah ambil perbuatan perawatan kalau terserang darah tinggi. Manfaat daun seledri bisa untuk menurunkan hipertensi.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk hingga halus.
  2. Rebus sampai mendidih dengan air matang
  3. Minum satu hari 2 kali mudah-mudahan hipertensi akan cepat reda.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Penyakit jantung adalah penyakit pembunuh no 1 di dunia. Segeralah lakukan perawatan yang serius seandainya penyakit ini menyerang. Sebaiknya anda kenali tanda-tanda awal penyebabnya. Daun seledri tidak bisa mengobati secara segera sakit jantung, tapi sanggup mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih baik daripada mengobati” Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengkonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda selalu sehat.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga cakap menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Oleh sebab itu selalulah mengonsumsi daun seledri supaya kolesterol lantas turun. Tidak hanya itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga baik untuk mata.

Manfaat Daun Seledri Untuk Diabet

Diabetes, diabet, atau kencing manis merupakan sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak elemen seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Daun seledri mempunyai kandungan serat yang sangat baik untuk mengontrol kadar glukosa atau gula dalam darah yang diterapkan tubuh sebagai sumber tenaga. Supaya lebih bermanfaat sebaiknya daun seledri dicampur dengan lemon. Sebagai acuan anda bisa baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Fungsi Ginjal

Sudah banyak yang mengetahui akan khasiat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Termasuklah dalam memecahkan penyakit batu ginjal. Berdasarkan pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang telah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Juga menandakan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga memecah batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Seperti telah biasa bila kita mendengar orang yang kena penyakit asam urat. Penyebab asam urat timbul adalah makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan kembang kol. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan lainnya apabila sudah terserang asam urat. Anda bisa mencoba menyelesaikan asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *