Luarbiasa! Manfaat Daun Seledri Untuk Obat

Sebelum kita baca ke pembahasan seperti judul diatas Luarbiasa! Manfaat Daun Seledri Untuk Obat tidak ada salahnya seandainya anda mengenal lebih banyak lagi akan khasiat daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak membutuhkan informasi lainya, silahkan cari kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

Luarbiasa! Manfaat Daun Seledri Untuk Obat
Luarbiasa! Manfaat Daun Seledri Untuk Obat

Bukan rahasia lagi daun seledri sudah dikenali dikalangan masyarakat kita. Daun seledri merupakan sayuran penambah rasa dan aroma, atau bisa dibilang semacam bumbu masakan. Diluar negri seperti Cina dan Jepang seledri dijadikan bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Datang ke Indonesia pada kala penjajahan belanda dan dikala itu seledri mulai diperkenalkan. Walaupun dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Dilihat dari keturunanya tanaman seledri berasal dari suku apaceae atau adas-adasan. Berdaun dan tangkai warna hijau juga memiliki daun yang bergerigi pada ujungnya adalah ciri khas daun seledri. Kandunganya sungguh-sungguh bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Ini amat baik untuk penyembuhan beraneka penyakit manusia seperti kolesterol, hipertensi, reumatik dan lainya. Malahan juga dapat menjadi pemicu gairah berhubungan badan pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Khasiat Seledri Sebagai Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Namun daun seledri tidak direkomendasikan untuk wanita menyusui karena bisa menyebabkan kurangnya air susu. Beberapa manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan yaitu sebagai berikut:

Manfaat Daun Seledri Untuk Menurunkan Darah Tinggi atau Hipertensi

Darah tinggi adalah penyakit membahayakan yang bila tidak di tangani dengan lantas dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Manfaat daun seledri bisa untuk meredakan darah tinggi.

Caranya :

  1. Tumbuk sampailembut 100gr daun seledri yang telah dibersihkan.
  2. Kemudian rebus dengan air masak hingga mendidih kemudian
  3. Minum sehari dua kali mudah-mudahan hipertensi akan cepat turun.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Apakah anda tau pembunuh no 1 di dunia? Penyakit Jantung. Kalau tidak dapat penanganan dengan langsung penderita penyakit ini berujung pada kematian. Oleh sebab itu ketahuilah gejala gejala permulaan penyebab penyakit jantung. Sekiranya untuk mengobati seketika sakit jantung, daun seledri mungkin tak bisa. Namun penyebab-penyebabnya dapat di ringankan dan di atasi. Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengkonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda senantiasa sehat.

Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Untuk mengatasi kolesterol anda dapat mencoba dengan daun seledri. Konsumsilah daun seledri dengan rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Selain itu juga telah kita ketahui bersama bahwa vitamin A betul-betul baik untuk kesehatan mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Kekurangan insulin dibadan menyebabkan penyakit diabetes. Dalam menuntaskan diabetes daun seledri juga cukup menolong sebab sanggup memegang kadar gula didalam darah. Untuk hasil yang lebih bagus dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon amat bagus untuk diabetes. Untuk metode membuatnya bisa anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Batu Ginjal

Telah banyak yang tau akan khasiat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Diantaranya juga untuk mengatasi sakit batu ginjal. Menurut pengalaman sebagian orang yang punya riwayat batu ginjal telah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Serta termasuk juga dalam mgatasi ginjal bengkak.

Daun seledri bermanfaat memperbaiki fungsi ginjal agar bekerja lebih bagus. Cakap mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat telah seperti penyakit yang biasa dialami orang dewasa. Penyebab asam urat timbul yaitu makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan kembang kol. Selain itu makanan yang seharusnya di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat ialah seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Nah daun seledri ialah obat rumahan yang benar-benar populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *