Manfaat Daun Seledri Bagi Penderita Hipertensi

Sebelum Kamu masuk ke pembahasan seperti judul diatas Manfaat Daun Seledri Bagi Penderita Hipertensi bagus juga kalau anda tau lebih mendalam lagi akan fungsi daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Manfaat Daun Seledri Bagi Penderita Hipertensi
Manfaat Daun Seledri Bagi Penderita Hipertensi

Siapa yang tidak kenal daun seledri. Selalu dipakai sebagai bumbu masakan. Dibeberapa negara seledri telah menjadi sayuran, yang dimakan keseluruhan dari daun beserta batangnya.. Di Indonesia sendiri seledri masuk pada era penjajahan Belanda.. Sedangkan di eropa tanaman seledri tak ada yang tersisa. Semuanya dimakan dari daun tangkai beserta umbi juga bermanfaat.

Menurut jenisnya seledri merupakan turunan dari tanaman jenis apaceae. Dengan wewangian yang khas, daun sampai tangkainya berwarna hijau ialah ciri-ciri seledri. Kandunganya sangat berkhasiat bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Bebagai ragam penyakit atau keluhan tubuh manusia dapat dipecahkan dengan makanan ini. Malah juga dapat menjadi perangsang gairah berhubungan badan pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Fungsi Daun Seledri Dijadikan Obat

Seledri sebaga tanaman obat telah dikenali sejak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Namun seledri juga tidak direkomendasikan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu.┬áBerikut ini beberapa kegunaan Seledri Sebagai Obat:

Khasiat Daun Seledri Untuk Darah Tinggi atau Hipertensi

Tekanan darah yang terlalu naik dapat menyebabkan rusaknya pembuluh darah yang dapat mengakibatkan stroke bahkan kematian. Secepatnya lah ditangani sekiranya anda mengelami darah tinggi. Untuk menurunkan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk sampai halus.
  2. Rebus menggunakan air matang hingga mendidih kemudian dinginkan
  3. Minum satu hari dua kali mudah-mudahan hipertensi akan segera turun.

Seledri Untuk Obat Jantung

Tau kah anda pembunuh no 1 di dunia? Penyakit Jantung. Segeralah lakukan perawatan yang serius apabila penyakit ini menyerang. Oleh karena itu sungguh-sungguh penting untuk kita mengenali tanda-tanda permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Secara seketika daun seledri mungkin tak bisa mengobati sakit jantung, tapi sanggup menghalagi timbulnya penyebab permulaan sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar biasa saja, tapi mempunyai makna yang begitu besar.

Untuk Menurunkan Kolesterol

Untuk menuntaskan kolesterol anda bisa mencoba dengan daun seledri. Konsumsilah daun seledri dengan rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Tidak cuma itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga bagus untuk mata.

Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Kekurangan insulin dalam tubuh menyebabkan penyakit diabetes. Daun seledri memiliki kandungan serat yang betul-betul baik untuk mengatur kadar glukosa atau gula dalam darah yang diaplikasikan tubuh sebagai sumber energi. Untuk hasil yang lebih baik dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon benar-benar baik untuk diabetes. Untuk metode membuatnya bisa anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Fungsi Ginjal

Khasiat daun seledri ini cukup memukau sekali. Berbagai keluhan bisa dituntaskannya. Termasuklah dalam mengatasi penyakit batu ginjal. Telah banyak yang merasakan manfaat daun seledri dalam merawat gagal ginjal. Juga membuktikan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Ginjal bisa berfungsi lebih baik dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga memecah batu ginjal.

Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat sudah seperti penyakit yang umum dialami orang dewasa. Penyebab asam urat tinggi selalunya dari makanan yang banyak mengandung purin, seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dll seandainya telah terserang asam urat. Nah daun seledri adalah obat rumahan yang amat populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *