Manfaat Daun Seledri Buat Obat

Sebelum Kalian baca ke pembahasan seperti judul diatas Manfaat Daun Seledri Buat Obat tidak ada salahnya jika anda kenal lebih banyak lagi akan fungsi daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, langsung saja cari kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Manfaat Daun Seledri Buat Obat
Manfaat Daun Seledri Buat Obat

Bukan rahasia lagi daun seledri sangat dikenali dikalangan masyarakat kita. Daun seledri adalah varian sayuran penambah rasa dan aroma, atau dapat dibilang semacam bumbu masakan. Dinegara Jepang dan China seledri merupakan sayuran yang cukup lama dikenali. Sedangkan di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada zaman penjajahan Belanda.. Meski dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Menurut keturunanya tumbuhan seledri berasal dari suku apaceae atau adas-adasan. Dengan wangi-wangian yang khas, daun sampai batangnya berwarna hijau yakni ciri-ciri seledri. Tanaman ini benar-benar berguna bagi kesehatan tubuh sebab memliki kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan lainya. Dengan kandungan tersebut dalam keadaan tertentu seledri sangat menolong penyembuhan beberapa penyakit yang biasa diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malah juga dapat menjadi perangsang gairah intim pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Tanaman Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Tetapi seledri juga tak dianjurkan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) bisa mengurangi air susu. Berikut ini beberapa kegunaan Seledri Sebagai Obat:

Khasiat Daun Seledri Untuk Tekanan Darah Tinggi atau Hipertensi

Tekanan darah yang sangat tinggi bisa menyebabkan rusaknya pembuluh darah yang dapat mengakibatkan stroke dan mungkin kematian. Secepatnya lah ditangani kalau anda mengelami darah tinggi. Manfaat daun seledri bisa untuk menurunkan darah tinggi.

Caranya :

  1. Tumbuk hinggahalus 100gr daun seledri yang sudah dicuci.
  2. Kemudian rebus dengan air masak hingga mendidih kemudian
  3. Minum sehari 2 kali mudah-mudahan hipertensi akan segera reda.

Seledri Untuk Obat Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang cukup menakutkan Resiko akan kematian yang dihadapi sekiranya tak ditangani dengan tepat. Sebaiknya anda ketahui tanda-tanda awal penyebabnya. Jikalau untuk mengobati langsung sakit jantung, daun seledri mungkin tak bisa. Melainkan penyebab-penyebabnya bisa di ringankan dan di atasi. Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar biasa saja, tetapi memiliki makna yang seperti itu besar.

Untuk Menurunkan Kolesterol

Kolesterol bisa ringankan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Untuk itu bagi anda yang mempunyai kolesterol direkomendasikan untuk mengkonsumsi daun seledri secara rutin. Tidak cuma itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga bagus untuk mata.

Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Penyakit kencing manis atau gula dibebabkan oleh masalah pada protein dan metabolisme karbohidrat lemak. Nah daun seledri mampu membatasi kadar gula pada darah yang yaitu sumber energi tubuh. Untuk hasil yang lebih baik dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Sebagai rujukan anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Kesehatan Ginjal

Sudah banyak yang tau akan khasiat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Diantaranya juga untuk mengatasi penyakit batu ginjal. Sudah banyak yang menikmati manfaat daun seledri dalam merawat gagal ginjal. Juga membuktikan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga memecah batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat merupakan ragam penyakit yang sangat banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Penyebab asam urat muncul ialah makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan bunga kol. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan sebagainya sekiranya telah terserang asam urat. Nah daun seledri yakni obat rumahan yang benar-benar populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *