Manfaat Daun Seledri Menurut Dokter

Sebelum Kalian masuk ke pembahasan seperti judul diatas Manfaat Daun Seledri Menurut Dokter tidak ada salahnya jikalau anda tau lebih banyak lagi akan fungsi daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak membutuhkan informasi yang lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Manfaat Daun Seledri Menurut Dokter
Manfaat Daun Seledri Menurut Dokter

Kita semua telah mengenali daun seledri sebab memang selalu digunakan. Tumbuhan ini tak jarang digunakan sebagai bumbu penyedap dan pengharum masakan. Dinegara luar seperti Cina dan Jepang seledri dijadikan bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Sedangkan di Indonesia sendiri seledri masuk pada era penjajahan Belanda.. Walaupun dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Menurut keturunanya tumbuhan seledri berasal dari suku apaceae atau adas-adasan. Berdaun dan batang warna hijau juga mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya merupakan ciri khas daun seledri. Tanaman ini sangat berkhasiat bagi kesehatan tubuh karena mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan lainya. Dengan kandungan seperti itu dalam kondisi tertentu seledri benar-benar membantu penyembuhan beberapa penyakit yang awam diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga dapat menjadi pemicu gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Khasiat Seledri Sebagai Obat

Seledri sebaga tanaman obat sudah dikenali sejak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Tetapi daun seledri tidak dianjurkan untuk wanita menyusui karena dapat menyebabkan kurangnya air susu.¬†Manfaat Daun Seledri Untuk Obat diantaranya adalah:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Darah tinggi yaitu penyakit berbahaya yang jikalau tidak di tangani dengan langsung dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Anda dapat menurunkanya dengan mengkonsumsi daun seledri.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk hingga halus.
  2. Rebus dengan air matang hingga mendidih selanjutnya dinginkan
  3. Minum 2 kali sehari agar darah tinggi segera turun.

Seledri Untuk Obat Jantung

Penyakit jantung merupakan penyakit mematikan no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi jika tak ditangani dengan pas. Sebaiknya anda mengenali pertanda awal penyebabnya. Jikalau untuk mengobati lantas sakit jantung, daun seledri mungkin tak bisa. Tapi penyebab-penyebabnya dapat di ringankan dan di atasi. Sekiranya anda berharap menjaga kesehatan jantung maka olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah senantiasa daun seledri.

Untuk Mringankan Kolestrol

Untuk menyelesaikan kolesterol anda bisa mencoba dengan daun seledri. Konsumsilah daun seledri dengan rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Kecuali itu juga sudah kita ketahui bersama bahwa vitamin A sangat bagus untuk kesehatan mata.

Daun Seledri Bermanfaat Untuk Diabetes

Diabetes, diabet, atau kencing manis ialah sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak unsur seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Daun seledri mempunyai kandungan serat yang sangat bagus untuk mengatur kadar glukosa atau gula dalam darah yang diaplikasikan tubuh sebagai sumber tenaga. Daun seledri sebaiknya dicampur dengan lemon untuk hasil yang lebih bagus dalam memecahkan diabetes. Jikalau anda berharap membuat ramuan daun seledri di campur lemon resep dan cara selengkapnya bisa di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Tuk Ginjal

Sudah banyak yang tau akan khasiat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Termasuklah dalam memecahkan penyakit batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga dapat di manfaatkan. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Ginjal bisa berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga memecah batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat sudah seperti penyakit yang lazim dialami orang dewasa. Penyebab asam urat timbul yaitu makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan kembang kol. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan sebagainya kalau sudah terserang asam urat. Anda dapat mencoba menuntaskan asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *