Manfaat Daun Seledri Pada Tubuh

Sebelum kita masuk ke pembahasan seperti judul diatas Manfaat Daun Seledri Pada Tubuh tidak ada salahnya seandainya anda memahami lebih mendalam lagi akan khasiat daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak memerlukan informasi yang lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Manfaat Daun Seledri Pada Tubuh
Manfaat Daun Seledri Pada Tubuh

Siapa yang tidak tau daun seledri. Sering dipakai untuk bumbu masakan. Diluar negri seperti Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Seledri mulai diketahui di indonesia saat zaman penjajahan belanda. Tidak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri segalanya dimanfaatkan bagus daun tangkai bahkan umbinya.

Dilihat dari jenisnya seledri merupakan turunan dari tanaman jenis apaceae. Berdaun dan batang warna hijau juga mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya adalah ciri khas daun seledri. Kandunganya betul-betul berguna bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Bebagai jenis penyakit atau keluhan tubuh manusia dapat diatasi dengan makanan ini. Malahan juga dapat menjadi pemicu gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Buat Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut telah diterapkan semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Namun seledri juga tak dianjurkan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu. Beberapa manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan ialah sebagai berikut:

Manfaat Daun Seledri Untuk Menurunkan Darah Tinggi atau Hipertensi

Tekanan darah yang sangat naik bisa menyebabkan rusaknya pembuluh darah yang dapat mengakibatkan stroke bahkan kematian. Segeralah ditangani apabila anda mengelami darah tinggi. Anda bisa menurunkanya dengan mengkonsumsi daun seledri.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk sampai halus.
  2. Rebus menggunakan air masak hingga mendidih lalu dinginkan
  3. Minum satu hari dua kali mudah-mudahan hipertensi akan segera turun.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Penyakit jantung adalah penyakit mematikan no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi kalau tak ditangani dengan pas. Oleh sebab itu amat penting untuk kita mengenali petunjuk permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Daun seledri tak dapat mengobati secara seketika sakit jantung, tetapi mampu mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih baik daripada mengobati” Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda selalu sehat.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Oleh sebab itu selalulah mengkonsumsi daun seledri agar kolesterol lantas turun. Kecuali itu juga sudah kita kenal bersama bahwa vitamin A benar-benar bagus untuk kesehatan mata.

Manfaat Daun Seledri Untuk Diabet

Kurangnya insulin dibadan menyebabkan penyakit diabetes. Nah daun seledri kapabel mengendalikan kadar gula pada darah yang yakni sumber daya tubuh. Untuk hasil yang lebih bagus dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Sebagai rujukan anda bisa baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Membersihkan Ginjal

Khasiat daun seledri ini cukup luar biasa sekali. Pelbagai keluhan bisa diatasinya. Kecuali untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri rupanya bagus juga untuk menyelesaikan batu ginjal. Menurut pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Juga menandakan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Ginjal bisa berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga memecah batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Seperti telah umum sekiranya kita mendengar orang yang kena penyakit asam urat. Kebanyakan purin yakni penyebab terjadinya asam urat yang ada pada beberapa sayuran seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan lain-lain kalau sudah terserang asam urat. Untuk alternatif gampang dan rumahan daun seledri betul-betul cocok untuk anda coba merawat asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *