Manfaat Daun Seledri Untuk Haid

Sebelum kita masuk ke pembahasan seperti judul diatas Manfaat Daun Seledri Untuk Haid bagus juga andai anda kenal lebih dalam lagi akan manfaat daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

 Manfaat Daun Seledri Untuk Haid
Manfaat Daun Seledri Untuk Haid

Siapa yang tidak kenal daun seledri. Daun seledri adalah jenis sayuran penambah rasa dan aroma, atau dapat dibilang semacam bumbu masakan. Dibeberapa negara seledri telah menjadi sayuran, yang dimakan keseluruhan dari daun beserta batangnya.. Sedangkan di Indonesia sendiri seledri masuk pada masa penjajahan Belanda.. Tak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri segalanya dimanfaatkan baik daun tangkai bahkan umbinya.

Secara jenisnya seledri termasuk keturunan dari tanaman jenis apaceae. Berdaun dan tangkai warna hijau serta mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya adalah ciri khas daun seledri. Kandunganya betul-betul bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Ini sungguh-sungguh bagus untuk penyembuhan berbagai penyakit manusia seperti kolesterol, hipertensi, reumatik dan lainya. Malah juga dapat menjadi pembangkit gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Kegunaan Daun Seledri Menjadi Obat

Seledri sebaga tanaman obat sudah dikenali sejak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Untuk wanita menyusui daun seledri sebaiknya dihindari sebab menyebabkan berkurangnya air susu.┬áSebagian manfaat dan khasiat daun seledri untuk kesehatan yaitu sebagai berikut:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Tekanan darah yang sangat naik bisa menyebabkan pecahnya pembuluh darah yang bisa mengakibatkan stroke bahkan kematian. Segeralah ditangani apabila anda mengelami darah tinggi. Anda dapat menurunkanya dengan mengkonsumsi daun seledri.

Caranya :

  1. Bersihkan dengan air kira-kira 100gr daun seledri kemudian tumbuk hingga halus.
  2. Selanjutnya rebus menggunakan air matang hingga mendidih kemudian
  3. Minum 2 kali sehari agar darah tinggi segera turun.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Penyakit jantung ialah penyakit pembunuh no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi seandainya tak ditangani dengan pas. Oleh karena itu ketahuilah gejala gejala permulaan penyebab penyakit jantung. Secara langsung daun seledri mungkin tidak dapat mengobati sakit jantung, tapi mampu mencegah timbulnya penyebab permulaan sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar biasa saja, melainkan memiliki makna yang demikian itu besar.

Untuk Mringankan Kolestrol

Kolesterol dapat ringankan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Untuk itu bagi anda yang mempunyai kolesterol direkomendasikan untuk mengonsumsi daun seledri secara rutin. Tidak hanya itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga baik untuk mata.

Daun Seledri Bermanfaat Untuk Diabetes

Diabetes, diabet, atau kencing manis yaitu sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak unsur seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Dalam mengatasi diabetes daun seledri juga cukup menolong sebab kapabel mengatur kadar gula didalam darah. Daun seledri sebaiknya dipadukan dengan lemon untuk hasil yang lebih bagus dalam memecahkan diabetes. Sebagai acuan anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Kesehatan Ginjal

Khasiat daun seledri ini cukup memukau sekali. Pelbagai keluhan dapat diatasinya. Termasuklah dalam menuntaskan penyakit batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga bisa di manfaatkan. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Daun seledri berguna mengkoreksi fungsi ginjal agar berprofesi lebih bagus. Kapabel mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat telah seperti penyakit yang umum dialami orang dewasa. Penyebab asam urat timbul merupakan makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan kembang kol. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan sebagainya jikalau telah terserang asam urat. Anda dapat mencoba mengatasi asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *