Manfaat Daun Seledri Untuk Ibu Menyusui

Sebelum kita masuk ke pembahasan seperti judul diatas Manfaat Daun Seledri Untuk Ibu Menyusui alangkah baiknya jika anda memahami lebih mendalam lagi akan khasiat daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak membutuhkan informasi yang lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Manfaat Daun Seledri Untuk Ibu Menyusui
Manfaat Daun Seledri Untuk Ibu Menyusui

Semua orang telah mengetahui daun seledri sebab memang selalu digunakan. Tumbuhan ini tak jarang dimanfaatkan untuk bumbu penyedap dan pewangi masakan. Dinegara Jepang dan China seledri yaitu sayuran yang sudah lama dikenali. Di Indonesia sendiri seledri masuk pada era penjajahan Belanda.. Padahal dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Seledri ialah tumbuhan tergolong adas-adasan atau dari suku apaceae. Berdaun dan tangkai warna hijau serta mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya ialah ciri khas daun seledri. Tanaman ini sungguh-sungguh berguna bagi kesehatan tubuh sebab mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan masih banyak yang lainya. Dengan kandungan seperti itu dalam kondisi tertentu seledri betul-betul menolong penyembuhan sebagian penyakit yang umum diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga dapat menjadi pemicu gairah intim pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut sudah diaplikasikan semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Tapi seledri juga tak dianjurkan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu. Khasiat Daun Seledri Menjadi Obat diantaranya yakni:

Khasiat Daun Seledri Untuk Darah Tinggi atau Hipertensi

Stroke terjadi biasanya disebabkan karenahipertensi atau darah tinggi, oleh sebab itu sebaiknya segeralah ambil tindakan perawatan apabila terserang darah tinggi. Fungsi daun seledri bisa untuk menurunkan tekanan darah.

Caranya :

  1. Tumbuk hinggahalus 100gr daun seledri yang telah dibersihkan.
  2. Rebus dengan air masak hingga mendidih lalu dinginkan
  3. Minum 2 kali sehari agar darah tinggi segera turun.

Seledri Untuk Obat Jantung

Apakah anda tau pembunuh no 1 di dunia? Penyakit Jantung. Sekiranya tak bisa penanganan dengan seketika penderita penyakit ini berujung pada kematian. Oleh karena itu betul-betul penting untuk kita mengenali petunjuk permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Daun seledri tak bisa mengobati secara segera sakit jantung, tapi mampu mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih baik ketimbang mengobati” Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar awam saja, tetapi mempunyai makna yang begitu besar.

Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga kapabel meredakan kadar kolesterol dalam darah. Oleh karena itu selalulah mengkonsumsi daun seledri supaya kolesterol langsung turun. Bukan cuma itu saja Vitamin A yang ada pada seledri juga baik untuk mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Penyakit kencing manis atau gula dibebabkan oleh masalah pada protein dan metabolisme karbohidrat lemak. Nah daun seledri mampu mengatur kadar gula pada darah yang ialah sumber tenaga tubuh. Untuk hasil yang lebih bagus dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Jika anda berharap membikin ramuan daun seledri di campur lemon resep dan metode selengkapnya bisa di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Fungsi Ginjal

Daun seledri sudah sungguh-sungguh diketahui mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati bermacam penyakit. Kecuali untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri ternyata baik juga untuk menyelesaikan batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga dapat di manfaatkan. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Kandungan pada daun seledri mampu membetulkan fungsi ginjal agar dapat berprofesi lebih bagus. Mengeluarkan racun dari tubuh, memecah atau mengikis dan menghalangi penyusunan batu ginjal.

Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat sudah seperti penyakit yang biasa dialami orang dewasa. Pemicu asam urat naik selalunya dari makanan yang banyak mengandung purin, seperti bunga kol dan bayam. Makanan seperti kacangan, daging juga makanan masis yaitu musuh utama bagi penderita asam urat. Sebisa mungkinlah untuk dihindari. Anda dapat mencoba memecahkan asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *