Manfaat Daun Seledri Untuk Vertigo

Sebelum kita masuk ke pembahasan seperti judul diatas Manfaat Daun Seledri Untuk Vertigo alangkah baiknya kalau anda mengenal lebih mendalam lagi akan khasiat daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, silahkan scrol kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Manfaat Daun Seledri Untuk Vertigo
Manfaat Daun Seledri Untuk Vertigo

Kita semua sudah mengenali daun seledri sebab memang sering digunakan. Daun seledri adalah sayuran penambah rasa serta aroma, atau dapat dibilang semacam bumbu masakan. Dibeberapa negara seledri telah menjadi sayuran, yang dikonsumsi semuanya dari daun beserta tangkainya.. Sedangkan di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada masa penjajahan Belanda.. Tidak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri semuanya dimanfaatkan baik daun tangkai malahan umbinya.

Secara jenisnya seledri termasuk cucu dari tanaman jenis apaceae. Ciri khas daun seledri ini berbatang dan berdaun hijau, dalam satu tangkai daun mempunyai 2-3 lembar kecil daun yg bergerigi pada ujungnya. Mengapa seledri benar-benar berguna bagi kesehatan tubuh? karena seledri mempunyai serat yang bagus serta Vitamin yang tinggi. Dengan kandungan yang demikian dalam situasi tertentu seledri sungguh-sungguh membantu penyembuhan beberapa penyakit yang umum diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Bahkan juga dapat menjadi pemicu gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Dijadikan Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Tapi daun seledri tak direkomendasikan untuk wanita menyusui karena dapat menyebabkan kurangnya air susu. Kegunaan Daun Seledri Menjadi Obat diantaranya yakni:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Tekanan darah yang sangat naik bisa menyebabkan pecahnya pembuluh darah yang bisa mengakibatkan stroke dan mungkin kematian. Segeralah ditangani jika anda mengelami darah tinggi. Untuk meredakan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Bersihkan dengan air kira-kira 100gr daun seledri lalu tumbuk hingga lembut.
  2. Rebus menggunakan air masak hingga mendidih kemudian dinginkan
  3. Minum sehari dua kali mudah-mudahan hipertensi akan cepat reda.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Penyakit jantung ialah penyakit mematikan no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi apabila tidak ditangani dengan ideal. Oleh karena itu amat penting untuk kita mengenali petunjuk permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Secara langsung daun seledri mungkin tidak bisa mengobati sakit jantung, tetapi mampu mencegah timbulnya penyebab awal sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Jika anda berharap menjaga kesehatan jantung karenanya olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah senantiasa daun seledri.

Untuk Menurunkan Kolesterol

Untuk memecahkan kolesterol anda dapat mencoba dengan daun seledri. Konsumsilah daun seledri secara rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Selain itu juga telah kita ketahui bersama bahwa vitamin A amat baik untuk kesehatan mata.

Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Diabetes, diabet, atau kencing manis adalah sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak unsur seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Daun seledri memiliki kandungan serat yang betul-betul bagus untuk mengatur kadar glukosa atau gula dalam darah yang diaplikasikan tubuh sebagai sumber energi. Agar lebih berguna sebaiknya daun seledri dicampur dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon sungguh-sungguh bagus untuk diabetes. Untuk metode membuatnya bisa anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Ginjal

Khasiat daun seledri ini cukup mengagumkan sekali. Beragam keluhan dapat diatasinya. Termasuklah dalam mengatasi penyakit batu ginjal. Menurut pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang telah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Serta tidak terkecuali juga dalam merawat ginjal bengkak.

Ginjal bisa berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga memecah batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Seperti telah biasa jika kita mendengar orang yang kena penyakit asam urat. Penyebab asam urat muncul merupakan makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan kembang kol. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dsb jika telah terserang asam urat. Anda dapat mencoba mengatasi asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *