Manfaat Daun Seledri Untuk Wanita Hamil

Sebelum Anda masuk ke pembahasan seperti judul diatas Manfaat Daun Seledri Untuk Wanita Hamil alangkah baiknya seandainya anda tau lebih banyak lagi akan manfaat daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak memerlukan informasi yang lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Manfaat Daun Seledri Untuk Wanita Hamil
Manfaat Daun Seledri Untuk Wanita Hamil

Kita semua telah mengetahui daun seledri karena memang selalu digunakan. Sering digunakan sebagai bumbu masakan. Dinegara Jepang dan China seledri adalah sayuran yang sudah lama dikenali. Seledri mulai dikenal di indonesia dikala zaman penjajahan belanda. Sedangkan dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Seledri merupakan tumbuhan berjenis adas-adasan atau dari suku apaceae. Ciri ciri daun seledri ini berbatang dan berdaun hijau, dalam satu tangkai daun memiliki 2-3 lembar kecil daun yg bergerigi pada ujungnya. Tanaman ini benar-benar berguna bagi kesehatan tubuh karena mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan masih banyak yang lainya. Dengan kandungan tersebut dalam situasi tertentu seledri benar-benar membantu penyembuhan beberapa penyakit yang biasa diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga dapat menjadi pembangkit gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Buat Obat

Seledri sebaga tanaman obat sudah dikenali sejak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Untuk perempuan menyusui daun seledri sebisa mungkina dihindari sebab menyebabkan berkurangnya air susu. Manfaat Daun Seledri Menjadi Obat diantaranya ialah:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Tekanan darah yang terlalu tinggi bisa menyebabkan rusaknya pembuluh darah yang dapat mengakibatkan stroke dan mungkin kematian. Secepatnya lah ditangani seandainya anda mengelami darah tinggi. Untuk meredakan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Bersihkan dengan air lebih kurang 100gr daun seledri kemudian tumbuk hingga halus.
  2. Rebus menggunakan air matang hingga mendidih lalu dinginkan
  3. Minum dua kali sehari untuk meredakan darah tinggi.

Seledri Untuk Obat Jantung

Penyakit jantung merupakan penyakit mematikan no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi jika tidak ditangani dengan ideal. Oleh karena itu benar-benar penting untuk kita mengenali petunjuk permulaan yang menyebabkan sakit jantung. Daun seledri tak dapat mengobati secara segera sakit jantung, tetapi sanggup mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih baik daripada mengobati” Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda selalu sehat.

Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Kolesterol dapat ringankan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Untuk itu bagi anda yang mempunyai kolesterol direkomendasikan untuk mengonsumsi daun seledri secara rutin. Kecuali itu juga sudah kita ketahui bersama bahwa vitamin A amat baik untuk kesehatan mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Kekurangan insulin dalam tubuh menyebabkan penyakit diabetes. Daun seledri mempunyai kandungan serat yang amat baik untuk mengatur kadar glukosa atau gula dalam darah yang digunakan tubuh sebagai sumber tenaga. Untuk hasil yang lebih bagus dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Sebagai acuan anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Kesehatan Ginjal

Daun seledri telah amat dikenal mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati beraneka penyakit. Selain untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri rupanya baik juga untuk memecahkan batu ginjal. Sudah banyak yang merasakan manfaat daun seledri dalam merawat gagal ginjal. Juga menandakan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Kandungan pada daun seledri mampu membetulkan fungsi ginjal agar dapat bekerja lebih bagus. Mengeluarkan racun dari tubuh, memecah atau mengikis dan menghambat penyusunan batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat telah seperti penyakit yang biasa dialami orang dewasa. Penyebab asam urat muncul ialah makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan kembang kol. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dsb jika sudah terserang asam urat. Anda bisa mencoba memecahkan asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *