Manfaat Daun Seledri Untuk Wanita Hamil

Sebelum Anda baca ke pembahasan seperti judul diatas Manfaat Daun Seledri Untuk Wanita Hamil bagus juga kalau anda memahami lebih mendalam lagi akan manfaat daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak perlu informasi yang lainya, silahkan cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

 Manfaat Daun Seledri Untuk Wanita Hamil
Manfaat Daun Seledri Untuk Wanita Hamil

Sekarang ini daun seledri sudah dikenali oleh masyarakat kita. Tumbuhan ini tak jarang digunakan sebagai bumbu penyedap dan pengharum masakan. Diluar negri seperti Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada zaman penjajahan Belanda.. Tak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri segalanya dimanfaatkan baik daun tangkai pun umbinya.

Secara keturunanya tumbuhan seledri berasal dari suku apaceae atau adas-adasan. Berdaun dan tangkai warna hijau serta mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya merupakan ciri khas daun seledri. Kenapa seledri benar-benar berkhasiat untuk kesehatan tubuh? sebab seledri mengandung serat yang baik serta Vitamin yang tinggi. Dengan kandungan yang demikian dalam keadaan tertentu seledri betul-betul membantu penyembuhan beberapa penyakit yang awam diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malah juga bisa menjadi pemicu gairah berhubungan badan pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Untuk Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Tapi seledri juga tak disarankan untuk ibu menyusui sebab dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu. Berikut ini sebagian fungsi Seledri Sebagai Obat:

Khasiat Daun Seledri Untuk Tekanan Darah Tinggi atau Hipertensi

Hipertensi yakni penyakit berbahaya yang seandainya tak di tangani dengan seketika dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Untuk menurunkan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk hingga halus.
  2. Lalu rebus menggunakan air matang sampai mendidih kemudian
  3. Minum sehari 2 kali untuk menurunkan darah tinggi.

Manfaat Daun Seledri Untuk Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang cukup mengerikan Resiko akan kematian yang dihadapi jikalau tak ditangani dengan tepat. Sebaiknya anda kenali pertanda awal penyebabnya. Seandainya untuk mengobati seketika sakit jantung, daun seledri mungkin tidak dapat. Tetapi penyebab-penyebabnya dapat di ringankan dan di atasi. Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengkonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda senantiasa sehat.

Khasiat Daun Seledri Untuk Kolesterol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Konsumsilah daun seledri dengan rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Vitamin A pada seledri juga berguna untuk kesehatan mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Sakit kencing manis atau gula dibebabkan oleh gangguan pada protein dan metabolisme karbohidrat lemak. Daun seledri memiliki kandungan serat yang benar-benar baik untuk mengatur kadar glukosa atau gula dalam darah yang dipakai tubuh sebagai sumber energi. Untuk hasil yang lebih bagus dalam mengobati diabetes seledri sebaiknya dicampur dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon benar-benar baik untuk diabetes. Untuk metode membuatnya dapat anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Ginjal

Daun seledri sudah benar-benar dikenal memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati beraneka penyakit. Selain untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri rupanya baik juga untuk mengatasi batu ginjal. Berdasarkan pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Juga membuktikan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih baik dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga menghancurkan batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat adalah variasi penyakit yang amat banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Kebanyakan purin yaitu penyebab terjadinya asam urat yang ada pada sebagian sayuran seperti bunga kol dan bayam. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan lain-lain apabila telah terserang asam urat. Untuk alternatif mudah dan rumahan daun seledri betul-betul pantas untuk anda coba merawat asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *