Rupanya ini Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi

Sebelum Anda baca ke pembahasan seperti judul diatas Rupanya ini Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi tidak ada salahnya jikalau anda tau lebih dalam lagi akan kegunaan daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak memerlukan informasi lainya, silahkan cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

Rupanya ini Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi
Rupanya ini Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi

Semua orang sudah mengenali daun seledri sebab memang sering digunakan. Jenis bumbu ini sudah diketahui manusia dari ribuan tahun lalu sebagai bahan penyedap masakan. Dinegara luar seperti Cina dan Jepang seledri untuk bahan makanan pada bagian daun dan tangkainya. Masuk ke negara Indonesia pada saat penjajahan belanda dan pada saat itu seledri mulai diperkenalkan. Meski dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Menurut keturunanya tumbuhan seledri berasal dari suku apaceae atau adas-adasan. Dengan aroma yang khas, daun hingga batangnya berwarna hijau ialah ciri-ciri seledri. Kandunganya sangat berkhasiat bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Dengan kandungan tersebut dalam keadaan tertentu seledri betul-betul menolong penyembuhan sebagian penyakit yang awam diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga dapat menjadi perangsang gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut telah diaplikasikan semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Tetapi seledri juga tidak dianjurkan untuk ibu menyusui karena dipercayai (oleh Veleslavin 1596) dapat mengurangi air susu. Kegunaan Daun Seledri Untuk Obat diantaranya ialah:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Tekanan darah yang terlalu tinggi dapat menyebabkan pecahnya pembuluh darah yang dapat mengakibatkan stroke dan mungkin kematian. Secepatnya lah ditangani jikalau anda mengelami darah tinggi. Anda bisa menurunkanya dengan mengkonsumsi daun seledri.

Caranya :

  1. Ambil 100gr daun seledri tumbuk sampai halus.
  2. Rebus menggunakan air masak hingga mendidih lalu dinginkan
  3. Minum satu hari dua kali mudah-mudahan hipertensi akan cepat turun.

Seledri Untuk Obat Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang cukup mengerikan Segeralah lakukan perawatan yang serius sekiranya penyakit ini menyerang. Oleh sebab itu ketahuilah gejala gejala awal penyebab penyakit jantung. Bila untuk mengobati langsung sakit jantung, daun seledri mungkin tidak bisa. Namun penyebab-penyebabnya bisa di ringankan dan di atasi. Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda senantiasa sehat.

Manfaat Seledri Untuk Kolesterol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga cakap menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Konsumsilah daun seledri secara rutin mudah- mudahan kolesterol anda turun. Vitamin A pada seledri juga bermanfaat untuk kesehatan mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Penyakit kencing manis atau gula dibebabkan oleh gangguan pada protein dan metabolisme karbohidrat lemak. Nah daun seledri cakap mengendalikan kadar gula pada darah yang merupakan sumber daya tubuh. Daun seledri sebaiknya dipadukan dengan lemon untuk hasil yang lebih baik dalam menyelesaikan diabetes. Sebagai acuan anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Tuk Ginjal

Telah banyak yang mengetahui akan manfaat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Selain untuk penyakit2 diatas khasiat daun seledri ternyata bagus juga untuk menuntaskan batu ginjal. Sudah banyak yang menikmati manfaat daun seledri dalam merawat gagal ginjal. Juga menggambarkan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Daun seledri berguna mengkoreksi fungsi ginjal agar bekerja lebih bagus. Cakap mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Manfaat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Asam urat merupakan tipe penyakit yang betul-betul banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Kebanyakan purin yakni penyebab terjadinya asam urat yang ada pada sebagian sayuran seperti bunga kol dan bayam. Selain itu makanan yang patut di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat yakni seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Untuk pilihan mudah dan rumahan daun seledri benar-benar sesuai untuk anda coba merawat asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *