Rupanya ini Manfaat Daun Seledri Bagi Tubuh

Sebelum Anda baca ke pembahasan seperti judul diatas Rupanya ini Manfaat Daun Seledri Bagi Tubuh tidak ada salahnya seandainya anda tau lebih banyak lagi akan kegunaan daun seledri ini bagi kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak perlu informasi lainya, langsung saja cari kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

Rupanya ini Manfaat Daun Seledri Bagi Tubuh
Rupanya ini Manfaat Daun Seledri Bagi Tubuh

Bukan rahasia lagi daun seledri telah dikenali oleh masyarakat kita. Selalu dipakai sebagai bumbu masakan. Dinegara Jepang dan China seledri ialah sayuran yang sudah lama dikenali. Masuk ke negara Indonesia pada kala penjajahan belanda dan pada saat itu seledri mulai dikenali. Sedangkan dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Seledri ialah tumbuhan berjenis adas-adasan atau dari suku apaceae. Berdaun dan tangkai warna hijau juga mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya ialah ciri khas daun seledri. Kandunganya betul-betul berkhasiat bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Dengan kandungan seperti itu dalam kondisi tertentu seledri sungguh-sungguh menolong penyembuhan beberapa penyakit yang umum diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malah juga dapat menjadi pemicu gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Khasiat Seledri Sebagai Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut telah diaplikasikan semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Tetapi seledri juga tak disarankan untuk ibu menyusui karena dipercayai (oleh Veleslavin 1596) bisa mengurangi air susu. Berikut ini beberapa kegunaan Seledri Sebagai Obat:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Stroke terjadi biasanya disebabkan karenahipertensi atau darah tinggi, oleh sebab itu sebaiknya segeralah ambil perbuatan perawatan jikalau terserang darah tinggi. Anda dapat menurunkanya dengan mengonsumsi daun seledri.

Caranya :

  1. Bersihkan dengan air kira-kira 100gr daun seledri selanjutnya tumbuk hingga halus.
  2. Selanjutnya rebus menggunakan air matang sampai mendidih kemudian
  3. Minum sehari 2 kali untuk meredakan darah tinggi.

Seledri Untuk Obat Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang sangat mengerikan Segeralah lakukan perawatan yang serius sekiranya penyakit ini menyerang. Oleh sebab itu ketahuilah gejala gejala permulaan penyebab penyakit jantung. Secara langsung daun seledri mungkin tak bisa mengobati sakit jantung, tetapi mampu menghalagi timbulnya penyebab awal sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Jaga sehatmu sebelum datang sakitmu. Kalimat ini mungkin terdengar biasa saja, tapi memiliki makna yang demikian itu besar.

Manfaat Seledri Untuk Kolesterol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Oleh sebab itu selalulah mengonsumsi daun seledri supaya kolesterol segera turun. Vitamin A pada seledri juga berkhasiat untuk kesehatan mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Kekurangan insulin dibadan menyebabkan penyakit diabetes. Nah daun seledri mampu membatasi kadar gula pada darah yang merupakan sumber daya tubuh. Agar lebih berkhasiat sebaiknya daun seledri dicampur dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon benar-benar baik untuk diabetes. Untuk cara membuatnya bisa anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Kesehatan Ginjal

Daun seledri telah amat dikenal memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati beragam penyakit. Salah satunya juga untuk mengobati penyakit batu ginjal. Berdasarkan pengalaman sebagian orang yang punya riwayat batu ginjal telah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Serta termasuk juga dalam merawat ginjal bengkak.

Daun seledri berkhasiat membetuli fungsi ginjal agar berprofesi lebih bagus. Cakap mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat yaitu macam penyakit yang betul-betul banyak dikeluhkan oleh orang dewasa di masyarakat kita. Penyebab asam urat muncul adalah makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan kembang kol. Makanan seperti kacangan, daging juga makanan masis adalah musuh utama bagi penderita asam urat. Sebisa mungkinlah untuk dihindari. Nah daun seledri ialah obat rumahan yang benar-benar populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *