Taukan Anda, ini lah Khasiat Daun Seledri Direbus

Sebelum Kamu masuk ke pembahasan seperti judul diatas Taukan Anda, ini lah Khasiat Daun Seledri Direbus bagus juga kalau anda tau lebih banyak lagi akan khasiat daun seledri ini kepada kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak perlu informasi yang lainya, langsung saja cari kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

Taukan Anda, ini lah Khasiat Daun Seledri Direbus
Taukan Anda, ini lah Khasiat Daun Seledri Direbus

Kita semua telah mengetahui daun seledri sebab memang sering digunakan. Jenis bumbu ini sudah diketahui manusia sejak ribuan tahun lalu sebagai bahan penyedap masakan. Dinegara Jepang dan China seledri ialah sayuran yang cukup lama diketahui. Masuk ke negara Indonesia pada saat penjajahan belanda dan dikala itu seledri mulai dikenali. Lain pula di eropa sayur seledri tidak ada yang terbuang. Semuanya dimakan dari daun tangkai beserta umbi juga berguna.

Dilihat dari jenisnya seledri merupakan keturunan dari tanaman jenis apaceae. Ciri khas daun seledri ini berbatang dan berdaun hijau, dalam satu tangkai daun memiliki 2-3 lembar kecil daun yg bergerigi pada ujungnya. Kandunganya benar-benar bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Ini sungguh-sungguh bagus untuk penyembuhan berjenis-jenis penyakit manusia seperti kolesterol, hipertensi, reumatik dan lainya. Malah juga bisa menjadi perangsang gairah seksual pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Fungsi Daun Seledri Dijadikan Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut telah digunakan semenjak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Untuk ibu menyusui daun seledri sebisa mungkina dihindari karena menyebabkan berkurangnya air susu. Manfaat Daun Seledri Sebagai Obat diantaranya ialah:

Manfaat Daun Seledri Bagi Penderita Hipertensi atau Darah Tinggi

Tekanan darah yang cukup tinggi bisa menyebabkan rusaknya pembuluh darah yang bisa mengakibatkan stroke dan mungkin kematian. Segeralah ditangani sekiranya anda mengelami darah tinggi. Untuk meredakan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Cuci hingga bersih kira-kira 100gr daun seledri selanjutnya tumbuk hingga lembut.
  2. Kemudian rebus dengan air matang hingga mendidih kemudian
  3. Minum dua kali sehari untuk meredakan darah tinggi.

Khasiat Daun Seledri Untuk Jantung

Penyakit jantung adalah penyakit pembunuh no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi sekiranya tidak ditangani dengan ideal. Oleh karena itu ketahuilah gejala gejala awal penyebab penyakit jantung. Bila untuk mengobati seketika sakit jantung, daun seledri mungkin tak bisa. Melainkan penyebab-penyebabnya dapat di ringankan dan di atasi. Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengkonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda senantiasa sehat.

Manfaat Seledri Untuk Kolesterol

Kolesterol bisa ringankan oleh daun seledri dengan kandungan vitamin A yg terkandung didalamnya. Oleh karena itu selalulah mengonsumsi daun seledri supaya kolesterol segera turun. Vitamin A pada seledri juga berkhasiat untuk kesehatan mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Diabetes, diabet, atau kencing manis merupakan sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak elemen seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Daun seledri memiliki kandungan serat yang amat baik untuk mengatur kadar glukosa atau gula dalam darah yang digunakan tubuh sebagai sumber tenaga. Agar lebih bermanfaat sebaiknya daun seledri dicampur dengan lemon. Sebagai acuan anda bisa baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Untuk Batu Ginjal

Sudah banyak yang tau akan manfaat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Termasuklah dalam memecahkan penyakit batu ginjal. Menurut pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Juga membuktikan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Daun seledri bermanfaat mengoreksi fungsi ginjal agar bekerja lebih baik. Mampu mengeluarkan racun dan mengikis batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Asam urat sudah seperti penyakit yang awam dialami orang dewasa. Kebanyakan purin yaitu penyebab terjadinya asam urat yang ada pada sebagian sayuran seperti bunga kol dan bayam. Kecuali itu makanan yang harus di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat yakni seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Anda dapat mencoba menuntaskan asam urat dengan daun seledri.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *