Ternyata begini Khasiat Daun Seledri Mentah

Sebelum Kalian baca ke pembahasan seperti judul diatas Ternyata begini Khasiat Daun Seledri Mentah bagus juga kalau anda kenal lebih dalam lagi akan khasiat daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Namun jika anda rasa tidak perlu informasi yang lainya, silahkan cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

Ternyata begini Khasiat Daun Seledri Mentah
Ternyata begini Khasiat Daun Seledri Mentah

Semua orang sudah mengenali daun seledri sebab memang selalu digunakan. Selalu dimanfaatkan sebagai bumbu masakan. Dibeberapa negara seledri sudah menjadi sayuran, yang dikonsumsi semuanya dari daun hingga tangkainya.. Masuk ke negara Indonesia pada kala penjajahan belanda dan dikala itu seledri mulai dikenali. Meskipun dinegara eropa seledri dimakan keseluruhanya, mulai dari daun batang juga umbinya.

Menurut jenisnya seledri termasuk keturunan dari tanaman jenis apaceae. Berdaun dan tangkai warna hijau serta mempunyai daun yang bergerigi pada ujungnya adalah ciri khas daun seledri. Kandunganya amat berkhasiat bagi kesehatan tubuh kita seperti Vitamin A, B1, B2, B6 C dan lainya. Dengan kandungan seperti itu dalam kondisi tertentu seledri amat menolong penyembuhan sebagian penyakit yang biasa diderita oleh manusia seperti darah tinggi, kolesterol, asam urat, reumatik. Malahan juga dapat menjadi pemicu gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Kegunaan Daun Seledri Sebagai Obat

Kegunaan daun seledri untuk obat penyejuk perut sudah digunakan sejak zaman Yunani Klasik dan Romawi. Melainkan daun seledri tak dianjurkan untuk wanita menyusui karena bisa menyebabkan kurangnya air susu. Kegunaan Daun Seledri Sebagai Obat diantaranya ialah:

Kegunaan Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Tekanan darah yang terlalu naik bisa menyebabkan rusaknya pembuluh darah yang bisa mengakibatkan stroke bahkan kematian. Segeralah ditangani jikalau anda mengelami darah tinggi. Untuk menurunkan darah tinggi anda dapat mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Tumbuk hinggahalus 100gr daun seledri yang sudah dicuci.
  2. Rebus dengan air masak hingga mendidih kemudian dinginkan
  3. Minum satu hari dua kali mudah-mudahan hipertensi akan cepat turun.

Manfaat Daun Seledri Untuk Jantung

Sakit jantung adalah penyakit yang cukup mengerikan Segeralah lakukan perawatan yang serius kalau penyakit ini menyerang. Sebaiknya anda kenali pertanda permulaan penyebabnya. Daun seledri tidak bisa mengobati secara seketika sakit jantung, tapi mampu mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih baik daripada mengobati” Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengkonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda senantiasa sehat.

Untuk Menurunkan Kolesterol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga sanggup meredakan kadar kolesterol dalam darah. Oleh sebab itu selalulah mengonsumsi daun seledri supaya kolesterol segera turun. Vitamin A pada seledri juga berkhasiat untuk kesehatan mata.

Daun Seledri Bermanfaat Untuk Diabetes

Diabetes, diabet, atau kencing manis yaitu sebuah penyakit yang disebabkan oleh banyak unsur seperti kurangnya insulin dalam tubuh, dan gangguan metabolisme karbohidrat lemak juga protein. Nah daun seledri sanggup memegang kadar gula pada darah yang adalah sumber energi tubuh. Supaya lebih berguna sebaiknya daun seledri dicampur dengan lemon. Sebagai acuan anda dapat baca >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Manfaat Daun Seledri Untuk Membersihkan Ginjal

Daun seledri sudah betul-betul dikenal mempunyai banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati bermacam-macam penyakit. Termasuklah dalam menuntaskan penyakit batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga dapat di manfaatkan. Juga menandakan manfaat daun seledri untuk ginjal bengkak.

Ginjal dapat berfungsi lebih bagus dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga memecah batu ginjal.

Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Seperti telah lazim bila kita mendengar orang yang kena penyakit asam urat. Penyebab asam urat timbul yakni makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan kembang kol. Perlu dihindari juga makanan seperti kacang-kacangan, makanan manis, daging dan lainnya seandainya sudah terserang asam urat. Untuk pilihan mudah dan rumahan daun seledri betul-betul layak untuk anda coba merawat asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *