Ternyata begini Manfaat Daun Seledri Untuk Lovebird

Sebelum Kamu masuk ke pembahasan seperti judul diatas Ternyata begini Manfaat Daun Seledri Untuk Lovebird tidak ada salahnya jikalau anda tau lebih banyak lagi akan kegunaan daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Tapi jika anda rasa tidak membutuhkan informasi yang lainya, silahkan cari kebawah informasi yang ingin anda ketahui saja.

Ternyata begini Manfaat Daun Seledri Untuk Lovebird
Ternyata begini Manfaat Daun Seledri Untuk Lovebird

Bukan rahasia lagi daun seledri telah dikenali oleh masyarakat kita. Seledri merupakan jenis sayuran penambah rasa serta aroma, atau dapat dibilang semacam bumbu masakan. Dibeberapa negara seledri sudah menjadi sayuran, yang dikonsumsi semuanya dari daun hingga batangnya.. Seledri mulai dikenal di indonesia saat zaman penjajahan belanda. Lain lagi di eropa sayur seledri tidak ada yang terbuang. Segalanya dimakan mulai daun tangkai beserta umbi juga berguna.

Seledri adalah tumbuhan berjenis adas-adasan atau dari suku apaceae. Ciri khas daun seledri ini berbatang dan berdaun hijau, dalam satu tangkai daun mempunyai 2-3 lembar bagian daun yg bergerigi pada ujungnya. Tanaman ini sungguh-sungguh bermanfaat bagi kesehatan tubuh sebab mempunyai kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C dan lainya. Ini betul-betul baik untuk penyembuhan bermacam penyakit manusia seperti kolesterol, hipertensi, reumatik dan lainya. Malah juga bisa menjadi perangsang gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Sebagai Tanaman Obat

Seledri sebaga tanaman obat telah dikenali semenjak masa Yunani Klasik dan Romawi sebagai tanaman “penyejuk perut”. Namun daun seledri tidak disarankan untuk wanita menyusui karena dapat menyebabkan kurangnya air susu. Khasiat Daun Seledri Menjadi Obat diantaranya yakni:

Khasiat Daun Seledri Untuk Hipertensi atau Darah Tinggi

Darah tinggi merupakan penyakit berbahaya yang bila tak di tangani dengan lantas dapat berlanjut ke penyakit lainya seperti stroke dan jantung. Untuk menurunkan darah tinggi anda bisa mencoba dengan daun seledri ini.

Caranya :

  1. Tumbuk hinggalembut 100gr daun seledri yang telah dibersihkan.
  2. Rebus sampai mendidih menggunakan air matang
  3. Minum sehari dua kali mudah-mudahan hipertensi akan segera turun.

Seledri Untuk Obat Jantung

Penyakit jantung ialah penyakit mematikan no 1 di dunia. Resiko akan kematian yang dihadapi jikalau tak ditangani dengan pas. Sebaiknya anda mengenali tanda-tanda awal penyebabnya. Daun seledri tak bisa mengobati secara lantas sakit jantung, tapi mampu mencegah penyebab penyebabnya.  Bukankah pepatah mengatakan  “mencegah lebih baik daripada mengobati” Bila anda ingin menjaga kesehatan jantung karenanya olah raga teratur jaga pola makan dan konsumsilah senantiasa daun seledri.

Manfaat Seledri Untuk Kolesterol

Kandungan Vitamin A yang ada pada seledri cukup tinggi sehingga cakap meredakan kadar kolesterol dalam darah. Oleh karena itu selalulah mengonsumsi daun seledri agar kolesterol seketika turun. Vitamin A pada seledri juga berguna untuk kesehatan mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Kekurangan insulin dalam tubuh mengakibatkan penyakit diabetes. Daun seledri mempunyai kandungan serat yang sangat baik untuk mengatur kadar glukosa atau gula dalam darah yang diaplikasikan tubuh sebagai sumber tenaga. Agar lebih berkhasiat sebaiknya daun seledri dicampur dengan lemon. Manfaat daun seledri dicampur lemon benar-benar baik untuk diabetes. Untuk metode membuatnya dapat anda simak disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Bagi Ginjal

Daun seledri telah betul-betul diketahui memiliki banyak manfaat dan khasiat untuk mengobati pelbagai penyakit. Termasuklah dalam menyelesaikan penyakit batu ginjal. Berdasarkan pengalaman beberapa orang yang punya riwayat batu ginjal sudah banyak yang sudah membuktikan khasiat daun seledri untuk gagal ginjal. Serta tidak terkecuali juga dalam mgatasi ginjal bengkak.

Ginjal bisa berfungsi lebih baik dengan kandungan yang ada pada daun seledri. Mengeluarkan racun juga menghancurkan batu ginjal.

Untuk Mengatasi Asam Urat

Seperti sudah lazim jika kita mendengar orang yang kena penyakit asam urat. Penyebab asam urat timbul yaitu makanan yang banyak purin didalam kandunganya seperti bayam dan bunga kol. Selain itu makanan yang sepatutnya di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat ialah seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Nah daun seledri yaitu obat rumahan yang sangat populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *