Ternyata ini Khasiat Daun Seledri Kolesterol

Sebelum Anda masuk ke pembahasan seperti judul diatas Ternyata ini Khasiat Daun Seledri Kolesterol alangkah baiknya kalau anda kenal lebih mendalam lagi akan fungsi daun seledri ini untuk kesehatan tubuh. Atau jika anda rasa tidak membutuhkan informasi yang lainya, langsung saja scrol kebawah informasi yang mau anda ketahui saja.

Ternyata ini Khasiat Daun Seledri Kolesterol
Ternyata ini Khasiat Daun Seledri Kolesterol

Bukan sesuatu yang baru daun seledri sudah dikenali oleh masyarakat kita. Tanaman ini sering digunakan sebagai bumbu penyedap dan pengharum masakan. Dinegara Jepang dan China seledri yaitu sayuran yang sudah lama diketahui. Sedangkan di Indonesia sendiri seledri mulai dikenali pada era penjajahan Belanda.. Tak seperti di Indonesia jepang dan china, dieropa seledri segalanya dimanfaatkan baik daun tangkai bahkan umbinya.

Dilihat dari keturunanya tumbuhan seledri berasal dari suku apaceae atau adas-adasan. Ciri khas daun seledri ini berbatang dan berdaun hijau, dalam satu tangkai daun memiliki 2-3 lembar kecil daun yg bergerigi pada ujungnya. Kenapa seledri begitu berguna untuk kesehatan tubuh? karena seledri mengandung serat yang baik serta Vitamin yang tinggi. Ini betul-betul bagus untuk penyembuhan pelbagai penyakit manusia seperti kolesterol, hipertensi, reumatik dan lainya. Bahkan juga dapat menjadi pembangkit gairah bercinta pada orang dewasa.

Baca disini : Manfaat Daun Seledri Untuk Kejantanan Pria

Manfaat Daun Seledri Dijadikan Obat

Pada zaman Romawi dan Yunani Klasik seledri dikenali sebagai tanaman obat “penyejuk perut” Tetapi seledri juga tak dianjurkan untuk ibu menyusui karena dipercayai (oleh Veleslavin 1596) bisa mengurangi air susu. Manfaat Daun Seledri Untuk Obat diantaranya yaitu:

Manfaat Daun Seledri Untuk Menurunkan Darah Tinggi atau Hipertensi

Stroke terjadi biasanya disebabkan olehhipertensi atau darah tinggi, oleh sebab itu sebaiknya segeralah ambil perbuatan perawatan apabila terserang darah tinggi. Anda bisa menurunkanya dengan mengkonsumsi daun seledri.

Caranya :

  1. Tumbuk sampaihalus 100gr daun seledri yang telah dicuci.
  2. Rebus dengan air masak hingga mendidih kemudian dinginkan
  3. Minum 2 kali sehari agar darah tinggi segera turun.

Seledri Untuk Obat Jantung

Tau kah anda pembunuh no 1 di dunia? Penyakit Jantung. Seandainya tak dapat penanganan dengan seketika penderita penyakit ini berujung pada kematian. Sebaiknya anda mengenali pertanda permulaan penyebabnya. Secara langsung daun seledri mungkin tidak dapat mengobati sakit jantung, melainkan sanggup mencegah timbulnya penyebab awal sakit jantung seperti kolesterol dan hipertensi. Olah raga teratur, menjaga pola makan dan seringlah mengonsumsi daun seledri mudah-mudahan jantung anda senantiasa sehat.

Manfaat Seledri Untuk Kolesterol

Untuk mengatasi kolesterol anda dapat mencoba dengan daun seledri. Oleh karena itu selalulah mengonsumsi daun seledri supaya kolesterol seketika turun. Kecuali itu juga telah kita ketahui bersama bahwa vitamin A betul-betul bagus untuk kesehatan mata.

Manfaat dan Khasiat Daun Seledri Untuk Diabetes

Penyakit kencing manis atau gula dibebabkan oleh masalah pada protein dan metabolisme karbohidrat lemak. Daun seledri mempunyai kandungan serat yang benar-benar bagus untuk mengendalikan kadar glukosa atau gula dalam darah yang diterapkan tubuh sebagai sumber energi. Daun seledri sebaiknya dipadukan dengan lemon untuk hasil yang lebih bagus dalam menuntaskan diabetes. Bila anda ingin membuat ramuan daun seledri di campur lemon resep dan metode selengkapnya dapat di baca disini >> seledri dicampur lemon baik untuk diabetes

Khasiat Daun Seledri Bagi Ginjal

Sudah banyak yang mengetahui akan khasiat daun seledri untuk kesehatan tubuh. Salah satunya juga untuk mengatasi sakit batu ginjal. Untuk penyakit gagal ginjal daun seledri juga dapat di manfaatkan. Temasuklah juga untuk penyembuhan ginjal bengkak.

Kandungan pada daun seledri mampu membetulkan fungsi ginjal agar bisa berprofesi lebih baik. Mengeluarkan racun dari tubuh, memecah atau mengikis dan menghambat penyusunan batu ginjal.

Khasiat Daun Seledri Untuk Asam Urat

Seperti sudah awam jikalau kita mendengar orang yang kena penyakit asam urat. Pemicu asam urat tinggi seringnya dari makanan yang banyak mengandung purin, seperti bunga kol dan bayam. Kecuali itu makanan yang seharusnya di waspadai atau dihintari bagi penderita asam urat adalah seperti kacang kacangan, daging, makanan manis dan lain sebagainya. Nah daun seledri adalah obat rumahan yang benar-benar populer untuk menurunkan penyakit asam urat.

Baca juga : Khasiat Daun Seledri Bagi Kecantikan

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *